Уведомление №07/7259/20 Уведомление о составлении протокола об административном прав... от 3 февраля 2020 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Дело
Не указано
Процедура
Не указана

Текст документа

 Сохранить как PDF

Генеральному директору

АО «Боровицкое страховое общество»

<...>

Уведомление о составлении протокола

Настоящим уведомляю, что ФАС России возбуждается производство по делу об административном правонарушении в отношении Генерального директора АО «Боровицкое страховое общество» <...> по факту несвоевременного представления информации в рамках запроса ФАС России от 28.12.2018 АК/108035/18 (далее — Запрос ФАС России).

В целях исполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от 13.07.2017 № ДМ-П13-4539, данного во исполнение подпункта «д» пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 04.07.2017 № Пр-1266, о проведении на плановой основе мониторинга используемой субъектами страхового рынка тарифной политики по всем видам страхования, в том числе на предмет ее обоснованности и адекватности уровню страховых рисков и, руководствуясь частью 1 статьи 25 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), Федеральная антимонопольная служба направила Запрос ФАС России, в котором сообщалось о необходимости представить в ФАС России сведения о брутто-тарифах по соответствующим видам страхования путем передачи заполненных форм, подписанных квалифицированной электронной подписью, по шаблону INSURANCE.TARIFFS.VAR в федеральной государственной информационной системе «Единая Информационно-Аналитическая Система».

Запрос ФАС России был направлен в АО «Боровицкое страховое общество» посредством ФГУП «Почта России» (почтовое отправление № 12571929696018) по указанному в Едином государственном реестре юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) адресу (101000, г. Москва, Покровский бульвар, д. 4/17, строение 3).

В соответствии с Запросом ФАС России срок предоставления запрашиваемой информации был установлен до 28.02.2019.

Согласно пункту 3 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в ЕГРЮЛ должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица. При этом, юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

В соответствии с Отчетом отслеживания отправления с почтовым идентификатором № 12571929696018, размещенном на официальном сайте ФГУП «Почта России» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – Официальный сайт ФГУП «Почта России») Запрос ФАС России возвращен отправителю в связи «неудачной попыткой вручения» данного запроса АО «Боровицкое страховое общество» по указанному в ЕГРЮЛ адресу.

Однако, с учетом требований статьи 54 ГК РФ доставленный по указанному в ЕГРЮЛ адресу (101000, г. Москва, Покровский бульвар, д. 4/17, строение 3) Запрос ФАС России АО «Боровицкое страховое общество» был получен.

Сведения по Запросу ФАС России в установленный срок во ФГИС ЕИАС не были представлены.

В соответствии с частью 1 статьи 25 Закона о защите конкуренции коммерческие организации и некоммерческие организации (их должностные лица), федеральные органы исполнительной власти (их должностные лица), органы государственной власти субъектов Российской Федерации (их должностные лица), органы местного самоуправления (их должностные лица), иные осуществляющие функции указанных органов органы или организации (их должностные лица), а также государственные внебюджетные фонды (их должностные лица), физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны представлять в антимонопольный орган (его должностным лицам) по его мотивированному требованию в установленный срок необходимые антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями документы, объяснения, информацию соответственно в письменной и устной форме (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну), включая акты, договоры, справки, деловую корреспонденцию, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой записи или в форме записи на электронных носителях.

Административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление или несвоевременно представление сведений (информации) по требованию указанного органа, предусмотрена частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП).

В связи с этим 05.07.2019 в отношении АО «Боровицкое страховое общество» возбуждено дело об административном правонарушении
№ 07/04/19.8-31/2019 и проведении административного расследования (далее — Дело № 07/04/19.8-31/19).

АО «Боровицкое страховое общество» 24.06.2019 посредством ФГИС ЕИАС представило в ФАС России в соответствии с определением от 05.07.2019
№ 07/57310/19 о возбуждении Дела № 07/04/19.8-31/19 необходимые сведения.

Частью 3 статьи 2.1 КоАП установлено, что назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

Письмом от 11.12.2019 № 5-11/12 (вх. ФАС России от 13.12.2019
№ 221051/19) АО «Боровицкое страховое общество» представило информацию о назначении лицом, ответственным за представление информации по Запросу ФАС России, Генерального директора АО «Боровицкое страховое общество» <...>[1].

В связи с изложенным <...> надлежит явиться 18.02.2020 в «14» часов «00» минут в ФАС России по адресу: Российская Федерация,
г. Москва, Уланский пер., д. 16, корп. 1, этаж 7, каб. 744 для дачи объяснений по факту нарушения, а также для подписания протокола об административном правонарушении либо направить защитника с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в административном производстве по делу об административном правонарушении, включая полномочия по защите интересов в ФАС России по делам об административных правонарушениях, даче письменных объяснений и замечаний на протокол об административном правонарушении, подписанию либо отказу от подписания протокола об административном правонарушении в соответствии с частью 5 статьи 28.2 КоАП, на иные права, предусмотренные статьями 24.2, 24.3, 24.4, 25.1, 30.1 КоАП и Конституцией Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 25.1 КоАП лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП.

Неявка в указанный срок будет расценена как отказ от подписания протокола.

В соответствии с частью 4 статьи 25.5 КоАП защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении.

Начальник отдела страхового рынка

Управления контроля финансовых рынков <...>

Примечание: для обеспечения своевременного оформления пропусков для прохода в здание ФАС России, необходимо за три дня до подписания протокола сообщить по телефону 8(499)755-23-23 Ф.И.О. представителей, которые примут участие в административном производстве по делу об административном правонарушении, а также их паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан).

  1. <...> ↑

Связанные организации

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "БОРОВИЦКОЕ СТРАХОВОЕ ОБЩЕСТВО"
ИНН 7714034590, ОГРН 1027700533145