Определение №4126/7 ОПРЕДЕЛЕНИЕ О продлении срока и об отложении рассмотрения д... от 22 августа 2019 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

Г<...>С.П.

А<...> В.Г.

 

Заявителю

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

О продлении срока и об отложении рассмотрения дела №022/05/5-511/2019 по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе

22 августа 2019г. г.Барнаул

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе в составе:

Председатель Комиссии:

К<..>- заместитель руководителя управления,

Члены Комиссии:

Б<..> – врио начальника отдела контроля недобросовестной конкуренции и рекламы,

П<..>- ведущий специалист-эксперт отдела контроля недобросовестной конкуренции и рекламы,

в отсутствии заявителя, уведомлен надлежащим образом,

в отсутствии лиц, в действиях которого содержатся признаки нарушения законодательства РФ о рекламе, рекламодателей Г<..> С.П., А<..> В.Г., уведомлены надлежащим образом,

УСТАНОВИЛА:

в управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю поступило заявление гражданина Российской Федерации (вхд.№198347 от 25.06.2019г.) о рекламе компании «Арбитражный консультант», размещенной в социальной сети «Инстаграм».

Согласно заявлению, в социальной сети «Инстаграм» компания «Арбитражный консультант» рекламирует свои услуги с использованием сравнительной характеристики в следующем тексте: «Только до 1 июля! Банкротство гражданина по самой низкой цене!». Данный текст дублируется и на иллюстрации к посту. К заявлению приложен скриншот записи по ссылке:

www.instagram.com/<..>  следующего содержания: «arbitr_22 Скидка 10 000 рублей!!! Только до 1 июля! Банкротство гражданина по самой низкой цене! Есть вопросы? Задавайте! Подписывайтесь на наш Инстаграм! Читайте наши предыдущие посты! Интересует банкротство гражданина? Звоните! +7913212<...> БЕСПЛАТНО! Записывайтесь на бесплатную консультацию по электронной почте: arbitr22@yandex.ru У нас всегда свежие новости банкротства Алтая и Сибири…».

В социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/<..> размещен рекламный баннер «АК Освободись от кредитных долгов знание закона – сила и свобода Банкротство физических лиц и юридических лиц», сопровождающийся запись от 15 марта: «Самая низкая цена на процедуру банкротства физических лиц по кодовому слову "банкрот22".📞 Бесплатная консультация: +7 (913) 212-<..> 📍Наш офис по адресу: г. Барнаул, ул. <..>».

24.07.2019 года УФАС по Алтайскому краю вынесено определение о возбуждении дела №022/05/5-511/2019 по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. Рассмотрение дела назначено на 22 августа 2019 года.

Лица, участвующие в деле: А<..>В.Г. и Г<..> С.П., на заседание Комиссии не явились, о дате, месте и времени рассмотрения дела уведомлены надлежащим образом.

Во исполнение определения о возбуждении дела от А<..>В.Г. и Г<..> С.П. поступил отзыв на определение, согласно которому, в сообщениях в социальных сетях «Инстаграм» и «Вконтакте» никаких сравнительных характеристик, например таких, как «лучший», «первый», «номер один» А<..> В.Г. и Г<..> С.П. не использовалось, речь не шла о каком-либо сравнении с кем-либо из конкурентов, а о ценах, предлагаемых внутри компании до и после акции. Формулировка «Самая низкая цена на процедуру банкротства физических лиц по кодовому слову «банкрот22»…» свидетельствует о скидки от обычной цены, а не о сравнительных характеристиках.

Истребуемые определением о возбуждении дела документы и материалы от А<..> В.Г. и Г<..> С.П. в антимонопольный орган не поступили.

Согласно п.34 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, рассмотрение дела может быть отложено антимонопольным органом с указанием даты и времени его рассмотрения в связи с необходимостью получения антимонопольным органом либо лицом, участвующим в деле, дополнительных доказательств.

В соответствии с п.27 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, дело рассматривается антимонопольным органом в течении 1-го месяца со дня его возбуждения. В исключительных случаях срок рассмотрения дела может быть продолен антимонопольным органом, но не более чем на 2 месяца.

На основании изложенного, в соответствии с п.п.27, 34 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, Комиссия

ОПРЕДЕЛИЛА:

  1. Рассмотрение дела №022/05/5-511/2019 отложить.
  2. Продлить срок рассмотрения дела до 24.09.2019г.
  3. Назначить рассмотрение дела на 12 сентября 2019 года в 10 часов 00 минут по адресу: г.Барнаул, пр. Ленина, 81, 1 этаж.
  4. Признать лицами, участвующими в деле:

-заявитель;

лицо, в действиях которого содержатся признаки нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе:

-рекламодатель А<..> В.Г.;

-рекламодатель Г<..> С.П.

  1. А<..>В.Г., Г<...> С.П. в срок до 10 сентября 2019 года представить в адрес Алтайского краевого УФАС России следующие документы и материалы:

•сведения о лицах, оказывающих рекламируемые услуги компании «Арбитражный Консультант»;

• сведения об оказании услуг компанией «Арбитражный консультант» по банкротству физических и юридических лиц;

• документы, подтверждающие достоверность рекламы: «Только до 1 июля! Банкротство гражданина по самой низкой цене!» ( прейскурант стоимости на услуги компании «Арбитражный консультант»);

•письменный отзыв на определение.

Копии документов должны быть заверены надлежащим образом и направлены с описью вложения.

Запрошенную информацию необходимо направить по электронной почте to22@fas.gov.ru, с последующим подтверждением по Почте России.

При участии законного представителя рекламодателя в рассмотрении дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе или представителя (с доверенностью на участие в рассмотрении дела №022/05/5-511/2019) при себе иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт). В случае неявки представителей сторон в указанное время, дело будет рассмотрено в порядке, предусмотренном Правилами.

Примечание: обращаю Ваше внимание, что непредставление или несвоевременное представление в антимонопольный орган сведений, а равно представление их в неполном объеме или искаженном виде, влечет административную ответственность в соответствии с ч.6 ст. 19.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Председатель Комиссии А.В.К<..>

Члены Комиссии: О.С.Б<..>

Т.А.П<..>

 

Связанные организации

Связанные организации не указаны