Протокол, выписка из протокола №№ 555/7 ПРОТОКОЛ № 6 об административном правонарушении от 7 февраля 2020 г.

Дата регистрации
Сфера деятельности
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

  1. К<,,,>
  2.  
  3. г.Бийск, 659321
  4.  

Дело № 022/04/20.25-83/2020

ПРОТОКОЛ № 6

об административном правонарушении

Дата, время составления: 07 февраля 2020 года, 14 часов 00 минут.

Место составления: Алтайский край, г. Барнаул, Ленина пр., д. 81.

Протокол составлен заместителем руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю <...> в связи с обнаружением должностным лицом достаточных данных, указывающих на событие административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

К<...> о дате, времени и месте составления и подписания протокола об административном правонарушении извещен надлежащим образом.

Данные о лице, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении:

1.ФИО лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении: <...>

2.Дата, год рождения:<...>

3.Место рождения: <...>

4.Документ, удостоверяющий личность:<...>

5.Адрес регистрации: Алтайский край, г.Бийск, <...>

6.Адрес фактического места жительства: нет сведений

7. ИНН: <...>

8. Сведения о совершенных административных правонарушениях (в течение года): нет сведений

Права и обязанности, предусмотренные ст. 51 Конституции РФ, ст.ст. 25.1, 24.2 КоАП РФ

  1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.
  2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
  3. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
  4. Мне разъяснено мое право, пользоваться услугами переводчика. В его услугах я не нуждаюсь, русским языком владею хорошо.
  5. При наличии смягчающих обстоятельств, приложить подтверждающие документы.

Права и обязанности мне разъяснены и понятны: не явился

Место, дата, время совершения правонарушения: Алтайский край, г.Барнаул, 20 декабря 2019 года.

Событие (существо) правонарушения: 01 октября 2019 года К<...> привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе в соответствии с частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ. К<...> назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (две тысяч) рублей, что подтверждается постановлением № 87 от 01.10.2019г. о назначении административного наказания по делу № 022/04/14.3-749/2019.

В соответствии со статьей 3.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Указанное постановление лицом, привлеченным к административной ответственности, получено 09 октября 2019 года, обжаловано не было.

Таким образом, постановление о привлечении К<...> к административной ответственности № 87 от 01.10.2019г. вступило в законную силу 20 октября 2019 года.

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.1, 1.3 и 1.4 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

К<...> в Алтайское краевое УФАС России с ходатайством о предоставлении ему отсрочки либо рассрочки оплаты административного штрафа не обращался.

Следовательно, административный штраф К<...> по постановлению № 87 от 01.10.2019г. должен был быть уплачен 19 декабря 2019 года.

Согласно части 5 статьи 32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении срока, указанного в части 1, 1.1 или 1.4 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток, а в случаях, предусмотренных частями 1.1 и 1.4 настоящей статьи, в течение одних суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. В случае изготовления второго экземпляра постановления о наложении административного штрафа в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждена усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, указанный второй экземпляр направляется судебному приставу-исполнителю в электронном виде по информационно-телекоммуникационным сетям. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, не составляется в случае, указанном в примечании 1 к статье 20.25 настоящего Кодекса.

Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Объективная сторона состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, выражается в неисполнении К<...> обязанности уплатить штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ, которая возникла у него со дня вступления постановления должностного лица от 01 октября 2019г. № 87 в законную силу (20.10.2019г.) и подлежала выполнению в шестидесятидневный срок, установленный частью 1 статьи 32.2 названного Кодекса (19.12.2019г.).

Административный штраф в размере 2 000 (две тысячи) рублей оплачен К<...> (04.02.2020г.) после получения уведомления о составлении протокола об административном правонарушении за неуплату административного штрафа.

Протокол об административном правонарушении составлен на четырех страницах в отсутствии К<...> . Копия протокола будет направлена К<...>  по электронной почте  07 февраля 2020 года, а также почтовой связью.

Подпись должностного лица, составившего протокол об административном правонарушении К<...> ___________________________

Связанные организации

Связанные организации не указаны