Определение №020/01/17-135/2019 В Чеченским УФАС России на основании информации представленн... от 5 ноября 2019 г.

Текст документа

 Сохранить как PDF

Государственное бюджетное учреждение «Шатойский центр социальной помощи семье и детям» на 90 мест»

---------------------------------------------------------

366410, Чеченская Республика, Шатойский район, с. А-Шерипова, пер. Школьный, б/н

                                                                    

Комитет Правительства Чеченской                           Республики по государственному заказу

---------------------------------------------------------

364024, Чеченская Республика, г. Грозный,

ул. Грибоедова, 129

 

 

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Чеченской Республике

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

364000, Чеченская Республика, г. Грозный, пр-т. Х. Исаева,70                              

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении дела №020/01/17-135/2019 о нарушении антимонопольного

законодательства к рассмотрению

 

05 ноября 2019                                                                                  г. Грозный

 

Председатель Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Чеченской Республике (далее – Чеченское УФАС России) по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства на основании Приказа Чеченского УФАС России от 05 ноября 2019 года №49 о возбуждении дела и создании Комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства и в соответствии с частью 1 статьи 44 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135 ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Федеральный закон «О защите конкуренции»),

 

УСТАНОВИЛ:

 

       В Чеченским УФАС России на основании информации представленной Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Чеченской Республике (далее – УФСБ России по Чеченской Республике) проведена проверка в отношение Заказчика – ГБУ «Шатойский центр социальной помощи семье и детям» на 90 мест на предмет соблюдения требований Федерального закона «О защите конкуренции» при организации и проведении аукциона в электронной форме на право заключения контракта на текущий ремонт здания и благоустройство прилегающей территории, на начальную (максимальную) цену контракта 8 828 216, 53 рублей (Реестровый номер 0194200000517002724) (далее – Электронный аукцион), в ходе проведения которого установлено, что Комитетом Правительств Чеченской Республики по государственному заказу (далее – Уполномоченный орган Чеченской Республики) 22.05.2017г., в Единой информационной системе в сфере закупок на сайте http://zakupki.gov.ru (далее – Единая информационная система) было размещено извещение о проведении Электронного аукциона

       Согласно Протокола рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе в электронной форме (электронном аукционе) (0194200000517002724) от 08.06.2017г., по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе поступила одна единственная заявка участника закупки - Производственно-коммерческая фирма «Эрсно» (Общество с ограниченной ответственностью) (ИНН 2014027447), которая по результатам проведения процедуры рассмотрения заявок была признана соответствующей требованиям установленным документацией об Электронном аукционе.

        При этом, Электронный аукцион №2724, руководствуясь частью 16 статьи 66 Федерального закона «О контрактной системе …» был признан не состоявшимся.

          По результатам проведения Электронного аукциона №2724 между Заказчиком - ГБУ «Шатойский центр социальной помощи семье и детям» на 90 мест и подрядчиком – Производственно-коммерческая фирма «Эрсно» (Общество с ограниченной ответственностью) (ИНН 2014027447) был заключен Контракт №698925 на выполнение работ по текущему ремонту здания и благоустройство прилегающей территории, по адресу: Шатойский район, с. А-Шерипова, пер. Школьный, б/н, от 12.07.2017 года (далее – Контракт №698925)

          В ходе проведения внеплановой проверки было установлено, что согласно извещения и документации, об Электронном аукционе предметом Электронного аукциона является выполнение работ по текущему ремонту здания и благоустройство прилегающей территории.

          При этом, Разделом II Техническое задание документации об Электронном аукционе установлены требования к функциональным, техническим и качественным характеристикам, эксплуатационным характеристикам объекта закупки, в том числе с указанием товаров подлежащим использованию в ходе выполнения работ.

           В частности, при исполнении контракта необходимо выполнить работы по Отбивке штукатурки с поверхностей: стен и потолков кирпичных, по Штукатурке поверхностей внутри здания цементно-известковым или цементным раствором по камню и бетону: улучшенная стен, по Разборке облицовки стен: из керамических глазурованных плиток, по Очистке поверхности щетками, по Обеспыливанию поверхности, по Покрытию поверхностей грунтовкой глубокого проникновения: за 2 раза стен, по Сплошному выравниванию штукатурки внутри здания (однослойная штукатурка) сухой растворной смесью толщиной до 10 мм для последующей окраски или оклейки обоями: стен и т.д., т.е., работы связанные с текущим ремонтом здания и благоустройством прилегающей территории.

          Однако, согласно Технического задания в рамках исполнения контракта, также необходимо оказать транспортные услуги, в частности услуги по перевозке грузов автомобилями-самосвалами грузоподъемностью 10 т, работающих вне карьера, на расстояние: до 5 км I класс груза.

         При этом, предметом Электронном аукциона является выполнение работ по текущему ремонту здания и благоустройство прилегающей территории, однако, согласно Технического задания, при исполнении контракта, также необходимо оказать услуги по перевозке грузов автомобилями-самосвалами.

         Таким образом, при разработке требований к объекту закупки, Заказчиком – ГБУ «Шатойский центр социальной помощи семье и детям» на 90 мест в состав Лота на выполнение работ по текущему ремонту и благоустройству прилегающей территории, включены, транспортные услуги, которые технологически и функционально не связанны с работами, выполнение, которых являются предметом Электронного аукциона.

        При этом, согласно части 3 статья 17 Федерального закона «О защите конкуренции» наряду с установленными частями 1 и 2 настоящей статьи запретами при проведении торгов, запроса котировок, запроса предложений в случае закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд запрещается ограничение конкуренции между участниками торгов, участниками запроса котировок, участниками запроса предложений путем включения в состав лотов товаров, работ, услуг, технологически и функционально не связанных с товарами, работами, услугами, поставки, выполнение, оказание которых являются предметом торгов, запроса котировок, запроса предложений.

      Документация об Электронном аукционе разработана и утверждена Заказчиком - ГБУ «Шатойский центр социальной помощи семье и детям» на 90 мест».

      

На основании вышеизложенного и руководствуясь частью 13 статьи 44 Федерального закона «О защите конкуренции», 

 

определил:

 

  1. Назначить дело № 020/01/17-135/2019 к рассмотрению на 15 час. 00 мин.  27 ноября 2019 года по адресу: Чеченская Республика, г. Грозный, Старопромысловское шоссе, 40 в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Чеченской Республике.
  2. Привлечь к участию в рассмотрении дела 020/01/17-135/2019 в качестве ответчика Государственное бюджетное учреждение ««Шатойский центр социальной помощи семье и детям» на 90 мест (366410, Чеченская Республика, Шатойский район, с. А-Шерипова, пер. Школьный, б/н, далее – ГБУ «Шатойский центр социальной помощи семье и детям» на 90 мест).

  3.  Привлечь к участию в рассмотрении дела 020/01/17-135/2019 в качестве третьих лиц:

- Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Чеченской Республике (364000, Чеченская Республика, г. Грозный, пр-т. Х. Исаева,70, далее – Управление ФСБ России по Чеченской Республике);       

- Комитет Правительства Чеченской Республики по государственному заказу (Чеченская Республика, г. Грозный, у. Грибоедова, 129, далее – Уполномоченный орган Чеченской Республики).

          4. На основании статьи 25 Федерального закона «О защите конкуренции» ГБУ «Шатойский центр социальной помощи семье и детям» на 90 мест в срок до ноября 2019г. представить в Чеченское УФАС России следующие материалы и информацию:

           4.1. Письменные, мотивированные пояснения (со ссылкой на конкретные законодательные и нормативные акты Российской Федерации) причин правомерности включения в состав одного Лота Электронного аукциона на выполнение работ по текущему ремонту и благоустройству прилегающей территории, также транспортных услуг технологически и функционально не связанных с предметом Электронного аукциона;

           4.6. Иные документы и сведения для объективного и всестороннего рассмотрения настоящего дела касательно проведения Электронного аукциона (Реестровый номер 0194200000517002724).   

 

            5. ГБУ «Шатойский центр социальной помощи семье и детям» на 90 мест, Управлению ФСБ России по Чеченской Республике и Уполномоченному органу Чеченской Республики обеспечить явку своих представителей с надлежаще оформленными полномочиями (с доверенностью на участие в рассмотрении дела).

 

 

 

 

 

 

Председатель Комиссии                                                                     <……………>

 

 

 

 

 

 

Связанные организации

Связанные организации не указаны