Определение б/н Определение об отложении рассмотрения дела № 120-2014 от 28 января 2015 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ОБ ОТЛОЖЕНИИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА № 120-2014 И НАЗНАЧЕНИИ ДАТЫ И ВРЕМЕНИ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ

 

26 января 2015 года г. Челябинск

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе (далее — Комиссия) в составе:

 

председатель Комиссии:

Л. Н. Галичина – заместитель руководителя - начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией;

члены Комиссии:

 

Н.А. Самарина – ведущий специалист-эксперт отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией;

А.В. Колотилова – специалист-эксперт отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией.

рассмотрев дело № 120-2014, возбужденное по признакам нарушения требований части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе» по факту распространения СМС-сообщения с рекламой от отправителя без предварительного согласия абонента,

 

УСТАНОВИЛА:

 

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области обратился житель города Челябинска с заявлением о поступлении 27 сентября 2014 года на его мобильный телефонный номер <…>, оператором связи которого является ЗАО «Теле2-Челябинск», СМС-сообщения с рекламой: «Выручим до получки! Быстро! Звони: <…>» от отправителя <…>, при отсутствии согласия абонента, что противоречит части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе».

Согласно выписке из реестра Российской системы и плана нумерации, размещенной на официальном сайте Федерального агентства связи, СМС-сообщение с рекламой поступило с телефонного номера <…>, который входит в ресурс нумерации оператора связи ЗАО «Пенза-GSM».

На запрос Челябинского УФАС России ЗАО «Пенза-GSM» представило сведения, что СМС-сообщение с рекламой отправлено ООО «Телеком».

Определением о возбуждении дела № 120-2014 от 08.12.2014 Челябинское УФАС России запросило у ООО «Телеком» сведения и документы, в том числе согласие абонента, которому принадлежит номер <…>, на рассылку ему СМС-сообщений с рекламой от отправителя <…> и назначило рассмотрение дела на 26 января 2015 года.

ООО «Телеком» запрошенные документы и сведения не представило, на рассмотрение дела в назначенное время представитель ООО «Телеком» не явился.

В связи с тем, что ООО «Телеком» не представлены сведения, запрошенные Челябинским УФАС России и на рассмотрение дела 26 января 2015 года представитель ООО «Телеком» не явился, а также в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств по делу, в соответствии с пунктом 34 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, Комиссия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

  1. Отложить рассмотрение дела № 120-2014.

2. Назначить дело № 120-2014 к рассмотрению на 16 февраля 2015 года в 15 часов 00 минут по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, 59, каб. 320.

3. ООО «Телеком» в срок до 10 февраля 2015 года представить в Челябинское УФАС России сведения и документы:

- учредительные документы ООО «Телеком»;

- свидетельство о государственной регистрации ООО «Телеком»

- свидетельство о постановке ООО «Телеком» на учет в налоговом органе;

- документы, подтверждающие полномочия директора ООО «Телеком» (приказ о назначении на должность, должностная инструкция и иные);

- сведения о лице, ответственном за отправку СМС-сообщений от отправителя <…> на телефонный номер <…>, с приложением подтверждающих документов (трудовой договор, должностная инструкция);

- документы или материалы, подтверждающие наличие предварительного согласия абонента, которому принадлежит номер <…>, на рассылку ему СМС-сообщений с рекламой от отправителя <…>;

- письменные объяснения по факту распространения рекламы путем рассылки СМС-сообщений от отправителя <…> на телефонный номер <…> без предварительного согласия абонента.

Явка ООО «Телеком», в действиях которого содержатся признаки нарушения законодательства о рекламе, для участия в рассмотрении дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе с документом, удостоверяющим личность, обязательна.

При участии в рассмотрении дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе представителей вышеуказанных лиц, полномочия представителей должны быть оформлены доверенностью на право участие в рассмотрении дела в Челябинском УФАС России.

Доводим до Вашего сведения, что непредставление в Федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных законодательством о рекламе, а равно представление таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, либо представление недостоверных сведений (информации), влечет наложение административного штрафа в соответствии с частью 6 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Связанные организации

Связанные организации не указаны