Решение б/н Жалоба ЗАО «СтройТЭК» на действия государственного заказчика... от 9 июня 2010 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Дело
Не указано
Процедура
Не указана
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

РЕШЕНИЕ № 145

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю по контролю в сфере размещения заказов в присутствии представителей от ЗАО «СтройТЭК» и от ГУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края», рассмотрев жалобу  ООО «СтройТЭК» и материалы дела № 7-1/217, о нарушении ГУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края»Федерального Закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закона о размещении заказов),

 

УСТАНОВИЛА:

 

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ЗАО «СтройТЭК» на действия государственного заказчика ГУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» (далее – ГУ «Служба заказчика Минстроя края») при размещении государственного заказа путем проведения открытого аукциона выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по объекту «ПЭТ – центр ГУЗ «Краевой клинический центр онкологии в г. Хабаровске».

 

Суть жалобы сводится к доводам, согласно которым, в аукционной документации отсутствует требование о наличии собственной лицензии, в свою очередь в п.1.5 Государственного контракта указано, что подрядчик, при исполнении настоящего контракта имеет право привлечь к выполнению работ субподрядные организации, имеющие свидетельство, выданное Саморегулируемой организацией (далее – СРО).

 

В рамках рассмотрения поступившей жалобы, на основании статьи 17 Федерального закона от 21.05.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 94-ФЗ) Хабаровским УФАС России принято решение о проведении внеплановой проверки.

 

В процессе рассмотрения представленных заказчиком и заявителем, документов и информации установлено следующее.

 

Извещение о проведении открытого аукциона размещено на сайте www.gzk.khv.ru  28 июля 2010 года.

 

Предметом заказа является выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по объекту «ПЭТ – центр ГУЗ «Краевой клинический центр онкологии в г. Хабаровске».

 

Источник финансирования: средства краевого бюджета.

 

Начальная (максимальная) цена 20 865 665, 70 рублей.

 

Согласно протоколу рассмотрения заявок от 24.08.2010г. № 11 на участие в аукционе  поступило 3 заявки от следующих участников размещения заказа:

1. ООО «Радиостройкомплекс»

2. ЗАО «СтройТЭК»

3. ЗАО «МСМ-МЕДИМПЭКС».

 

По результатам рассмотрения заявок, аукционная комиссия приняла решение отказать в допуске к участию в аукционе:

ЗАО «СтройТЭК» (по причине представления лицензии на проектирование и конструирование радиационных источников, а так же лицензии на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения, которые выданы ЗАО «ВЕРФАУ Медикал Инжиниринг»).

 

Согласно протоколу проведения открытого аукциона № 12 от 2 сентября 2010 г. первое место заняло ООО «Радиостройкомплекс».

 

В соответствии с частью 1 статьи 34 Закона о размещении заказов, документация об аукционе разрабатывается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией и утверждается заказчиком, уполномоченным органом.

 

Согласно пункту 1.6.2 Аукционной документации, участник размещения заказа должен соответствовать следующим обязательным требованиям:

- наличие выданного СРО свидетельства о допуске к следующим видам работ: «Работы по организации подготовки проектной документации, привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным проектировщиком)», а также в случае выполнения работ собственными силами – наличие свидетельства о допуске к видам работ, являющимся предметом настоящего контракта, влияющим на безопасность объектов капитального строительства;

- наличие выданного СРО свидетельства о допуске к видам работ по инженерным изысканиям, являющимся предметом настоящего контракта, влияющим на безопасность объектов капитального строительства: инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания;

- наличие лицензии федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на проектирование и конструирование радиационных источников;

- наличие лицензии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучие человека на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) с видом работ – «Проектирование средств радиационной защиты источников ионизирующего излучения».

 

Согласно п. 1.5 Проекта государственного контракта, подрядчик при исполнении настоящего государственного контракта может привлекать к выполнению работ субподрядные организации, имеющие соответствующее свидетельство о допуске к видам работ, влияющим на безопасность объектов капитального строительства, выданное СРО.

 

Таким образом, Заказчиком в проекте государственного контракта указана лишь возможность привлечения субподрядных организаций, имеющих свидетельство СРО.

 

О возможности привлечения субподрядных организаций, имеющих вышеперечисленные лицензии, в аукционной документации не указано.

 

Кроме того, Письмом Минэкономразвития РФ от 11.03.2009г. №ДО5-1188 разъяснено, что если входящая в состав заявки копия лицензии выдана организации, не являющейся участником размещения заказа, такая заявка подлежит отклонению.

 

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 17, 60 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»,

 

РЕШИЛА:

 

1. Признать жалобу ЗАО «СтройТЭК» на действия ГУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» необоснованной.

 

Настоящее решение может быть обжаловано в Арбитражный суд Хабаровского края в течение трех месяцев со дня его оглашения.

 

Связанные организации

Связанные организации не указаны