Уведомление №227/18 Жалоба ИП Гирей Л.В. на действия организатора торгов – Комит... от 28 февраля 2018 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Дело
Не указано
Процедура
Не указана
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

Уведомление № 227/18

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области сообщает, что ИП Гирей Л.В. обратилась с жалобой на действия организатора торгов – Комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Братский район», в связи нарушением процедуры проведения и организации торгов, извещение №240118/0243160/01, на право заключения договора аренды муниципального имущества, лот №4, в том числе необоснованного отклонения заявки на участие.

Рассмотрение указанной жалобы назначено на 06.03.2018г. в «11» ч. «40» мин. по адресу: г. Иркутск, ул. Российская, 17, каб. 619.

Организатору торгов в срок до «10» ч. «00» мин. 02.03.2018г. представить на рассмотрение дела в Иркутское УФАС России, надлежащим образом заверенные копии следующих документов:

1. Правовые акты, регламентирующие порядок организации и проведения торгов в форме аукциона на право заключения аренды муниципального имущества на территории муниципального образования «Братский район».

2.Уставные документы организатора торгов.

3.Акт, в соответствии с которым принято решение о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды муниципального имущества по извещению №240118/0243160/01 , лот № 4 (приказ, решение, распоряжение).

4. Распоряжение, решение, постановление, иные распорядительные документы о создании и персональном составе аукционной комиссии.

5. Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок утверждения аукционной документации, порядок проведения аукциона и т.д.

6. Извещение о проведении указанного аукциона со всеми изменениями (при наличии).

7. Аукционную документацию (со всеми изменениями) содержащую порядок предоставления документации, требования к составу заявки, сведения о предмете аукциона и т.д.

8. Все протоколы заседаний аукционной комиссии по проведению вышеуказанного аукциона (при наличии);

9. Документы, подтверждающие опубликование извещений в печатном издании и размещение на WEB-портале, официальных сайтах с указанием портала;

10. Договоры, заключенные по результатам электронного аукциона (в случае их заключения);

  1. Письменные возражения по существу жалобы, с приложением подтверждающих документов.

12. Заявки, поступившие на участие в аукционе (с приложениями).

13. Иные документы, связанные с проведением аукциона.

Оригиналы вышеуказанных документов представить на обозрение комиссии Иркутского УФАС России.

Организатору торгов обеспечить явку представителей с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в рассмотрении жалобы в Иркутском УФАС России и документами, удостоверяющими личность.

Организатору торгов в соответствии с частью12 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-Ф3 «О защите конкуренции» в течение одного рабочего дня с момента получения настоящего уведомления надлежит известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Членам конкурсной комиссии необходимо явиться для рассмотрения жалобы с документами, удостоверяющими личность (паспорт).

Заявителям, подавшим жалобы, необходимо явиться для рассмотрения жалобы с документами, удостоверяющими личность (паспорт), или направить представителя с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в рассмотрении жалобы в Иркутское УФАС России, с приложением документов, подтверждающих личность.

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» организатору торгов, конкурсной комиссии приостановить торги до рассмотрения жалобы по существу.

На основании части 19 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Информация о поступлении жалобы размещена на сайте www.torgi.gov.ru.

За непредставление информации по запросу Иркутского УФАС России в соответствии с частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

 

 

Связанные организации

Связанные организации не указаны