Предупреждение б/н ПРЕДПИСАНИЕ № 5 О прекращении нарушения законодательства Рос... от 4 июля 2016 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

ПРЕДПИСАНИЕ № 5

О прекращении нарушения законодательства

Российской Федерации о рекламе

 

19   мая    2016 г.                                                                                                       г. Черкесск

 

Резолютивная часть предписания объявлена 18.05.2016 года

Полный текст предписания изготовлен 19.05.2016 года

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево – Черкесской Республике по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства о рекламе (далее – Комиссия, Карачаево-Черкесское УФАС России) в составе:

Председателя Комиссии:

К.А. Бабаева – заместителя руководителя управления;

Членов Комиссии:

Д.А. Чагаровой – начальника отдела защиты конкуренции и контроля органов власти;

И.А. Безгубовой – специалиста эксперта отдела защиты конкуренции и контроля органов власти;

Л.М. Татаршаовой – старшего специалиста 1 разряда отдела контроля госзаказа и рекламы,

на основании своего решения от 19 мая 2016 года по делу № 9 о признании рекламы размещаемой  Обществом с ограниченной ответственностью «Максим-Черкесск» («Служба заказа такси Maxim») (юр. адрес: 369000, г. Черкесск, ул. Космонавтов, 1А, пом. 6, почт. адрес: 640000, г. Курган, ул. Радионова, 17, ИНН 0917027483, ОГРН 1150917001300) (далее – ООО «Максим-Черкесск») ненадлежащей, ввиду того, что в данной рекламе нарушены требования пункта 2 части 3 статьи 5 и части 7 статьи 7 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» (далее – ФЗ «О рекламе»), и в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 33, частями 1, 4 статьи 36 ФЗ «О рекламе», пунктами 44, 45 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе,

 

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

 

1. Рекламодателю Обществу с ограниченной ответственностью «Максим–Черкесск» прекратить нарушения требований пункта 2 части 3 статьи 5 и части 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе», выразившееся в распространении рекламы на рекламных щитах с использованием аппликации в виде цифровых и текстовых надписей «277-277», «Пора ехать», «Закажи такси», «Служба заказа такси Maxim», «taximakxim.ru», и цветографической схемы, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а также рекламы распространяемой на бортах троллейбусов осуществляющих маршрутные пассажирские перевозки на территории г. Черкесска, на легковых автомобилях, на асфальте города Черкесска, а именно:

- не распространять любым способом, в любой форме и с использованием любых средств рекламу с не соответствующими действительности сведениями о возможности заказа такси по телефону 277-277, в том числе путем включения слова «такси» в используемое в рекламных целях коммерческое обозначение «Служба заказа такси Maxim». 

          2. Обществу с ограниченной ответственностью «Максим–Черкесск» представить в Карачаево-Черкесское УФАС России письменные доказательства исполнения пункта 1 настоящего предписания до 22 июня 2016 года.

Настоящее предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

 

Председатель Комиссии                                                    К.А. Бабаев

 

Члены Комиссии                                                                Д.А. Чагарова

 

                                                                                               И.А. Безгубова

                                                

                                                                                               Л.М. Татаршаова

 

 

 

 

Примечание: В случае невыполнения в установленный срок предписания о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе Карачаево-Черкесское УФАС России вправе в соответствии с частью 2.4 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложить административный штраф на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Привлечение к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, не освобождает от обязанности исполнить предписание антимонопольного органа.

Связанные организации

Связанные организации не указаны