Уведомление б/н Уведомление о поступлении жалоб и о приостановлении торгов ... от 30 марта 2015 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

Уведомление о поступлении жалоб и о приостановлении торгов

до рассмотрения жалоб по существу

 

В Карельское УФАС России поступили жалобы <…> (вх. № 1491 и № 1502 от 26.03.2015) на действия Администрации Лахденпохского муниципального района и организатора торгов – МКУ «Комитет по земельным и имущественным отношениям» при проведении аукционов:

 - по продаже права на заключение договора аренды земельного участка по адресу: Республика Карелия, Лахденпохский район, район п. Терву, кадастровый номер 10:12:0051301 (для ведения личного подсобного хозяйства) (извещение опубликовано в газете Призыв №7 от 25.02.2014);

 - по продаже права аренды сроком на 15 лет земельных участков, расположенных в Республике Карелия, Лахденпохский район, район п. Терву, кадастровый номер 10:12:0051301:2044 (для дачного строительства) (извещение опубликовано в газете Призыв №7 от 25.02.2014).

Руководствуясь частью 11 статьи 18¹ Закона о защите конкуренции, Карельское УФАС России сообщает, что рассмотрение жалобы состоится 03 апреля 2015 года в 16 часов 30 минут, по адресу Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Варкауса, д.1А, каб. 516 (5-ый этаж).

Явка представителей сторон обязательна.

Согласно части 12 статьи 18¹ Закона о защите конкуренции организатор торгов, действия (бездействие) которого обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязан известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В соответствии с частью 13 статьи 18¹ Закона о защите конкуренции организатор торгов, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей (полномочия представителей должны быть подтверждены доверенностью или иным подтверждающим их полномочия на участие в рассмотрении жалобы документом).

Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 указанной статьи. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее, чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

В силу части 15 статьи 18¹ Закона о защите конкуренции организатор торгов, действия (бездействие) которого обжалуются, обязан представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, все заявки на участие в конкурсе,  протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

В силу части 18 статьи 18¹ Закона о защите конкуренции со дня направления настоящего уведомления торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, конкурсной комиссии по существу.

Согласно части 19 статьи 18¹ Закона о защите конкуренции организатор торгов, которому направлено уведомление о рассмотрении жалобы, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе.

Связанные организации

Связанные организации не указаны