Определение б/н ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отложении рассмотрения дела №03-02/12-2017 ... от 24 марта 2017 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

Комиссия Карельского УФАС России по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в составе:<…>.

в ходе рассмотрения дела №03-02/12-2017, возбужденного в отношении ИП <> по факту распространения на территории Российской Федерации и в частности на территории г. Бийска Алтайского края, г. Петрозаводска Республики Карелия рекламных листовок выполненных следующим образом: левое поле имеет надпись ИЗВЕЩЕНИЕ, под которой размещена стрелка вниз; вверху правового поля помещена информация об организации «Единая городская служба по учету водоснабжения» под ней номер телефона: 8-913-020-20-10, правее от указанной информации размещена имитация штрих-кода с надписью ПЕРСОНАЛЬНОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ и стрелка вниз. Текст извещения начинается с обращения «Уважаемый абонент!», далее по тексту «Доводим до вашего сведения, что приборы учета воды, установленные в Вашей квартире, имеют межповерочный интервал и нуждаются в метрологической поверке. На основании этого обращаем ваше внимание на утвержденный график проведения коллективной поверки приборов учета воды в Вашем доме. Работы по поверке будут производиться с 03 октября по 03 ноября 2016 года. В целях соблюдения нормативов пользования приборами учета воды и дальнейшей эксплуатации, предлагаем Вам обратиться для оформления заявки на процедуру поверки по телефону 8-913-020-20-10. Напоминаем Вам, что согласно Федеральному закону от 26.06.2008 №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», а также постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 №354, индивидуальные приборы учета воды должны пройти обязательную метрологическую поверку, без проведения которой приборы считаются непригодными для учета водопотребления. Таким образом, во избежание начисления платы за потребление воды по общему нормативу, а также в целях соблюдения требований Федерального Закона, Вам необходимо согласовать дату и время процедуры проведения поверки приборов учета воды (в случае истечения межповерочного интервала) по телефону 8-913-020-20-10» с признаками нарушения пункта 20 части 3 и части 7 статьи 5, части 7 статьи 7 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» (далее – ФЗ «О рекламе»), в отсутствие ИП Калачева И.Д. и заявителя,

 

УСТАНОВИЛА:

В адрес Карельского УФАС России поступило дело №07-ФАС22-Р/02-17, возбужденное Алтайским краевым УФАС России по результатам рассмотрения обращения физического лица, о распространении листовок с вышеизложенной информацией. Кроме того, на рассмотрении Карельского УФАС России также находилось заявление физического лица с жалобой на распространение в многоквартирном доме, в котором он проживает в г. Петрозаводске листовок аналогичного содержания.

Заявители считают, что правомерность действий организации, распространяющей указанные листовки и предлагающей свои услуги по подключению квартир жильцов домов к цифровому эфирному телевизионному вещанию, вводят потребителей в заблуждение.

Определением от 17.02.2017 «О принятии дела к производству» дело №07-ФАС22-Р/02-17, возбужденное Алтайским краевым УФАС России принято к производству, делу присвоен №03-02/12-2017 и рассмотрение дела было назначено на 11 часов 00 минут 16.03.2017.

В соответствии с пунктом 5 названного определения ИП <> надлежало в срок до 13.02.2017 представить в адрес Карельского УФАС России ряд документов и сведений, необходимых для рассмотрения настоящего дела, в том числе письменные пояснения по факту распространения рекламы, содержащей признаки нарушения законодательства о рекламе, со ссылкой на нормативно-правовые акты.

Вышеуказанное определение было направлено по месту регистрации ИП <>. Вместе с тем согласно информации, размещенной на сайте Почта России в разделе «отслеживание почтовых отправлений» 14.03.2017 корреспонденция, не вручена - «неудачная попытка вручения».

Пунктом 3.47 Административного регламента ФАС России по исполнению государственной функции по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе, утвержденного приказом ФАС России от 23 ноября 2012 года №711/12 (далее - Административный регламент) и пунктом 34 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2006 года № 508 (далее – Правила) установлено, что в исключительных случаях (если установлена необходимость получения антимонопольным органом либо лицом, участвующим в деле, дополнительных доказательств, а также в случае  неявки на рассмотрение дела в антимонопольный орган лица (лиц) участвующего (участвующих) в деле, если комиссия примет решение  о невозможности рассмотрения дела в отсутствии данного лица (лиц)) срок рассмотрения дела может быть продлен комиссией, но не более чем на два месяца. Указанное решение оформляется в виде определения, направляемого лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения под расписку непосредственно в антимонопольном органе, либо по месту нахождения лиц, участвующих в деле.

Пунктом 3.48 Административного регламента также установлено, что комиссия принимает решение об отложении рассмотрения дела с указанием даты и времени его рассмотрения в аналогичных вышеуказанных случаях.

На основании изложенного, руководствуясь вышеприведенными нормами, комиссия,

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

  1. Продлить срок рассмотрения дела №03-02/12-2017 до 17.05.2017.
  2. Рассмотрение дела №03-02/12-2017 отложить.

3. Назначить рассмотрение дела №03-02/12-2017 на 27.04.2017 в 11 часов 00 минут по адресу: г.Петрозаводск, наб. Варкауса, д.1А, каб. 518.

4. 5.  ИП <> до 23.03.2017 (включительно) представить следующие сведения (в надлежаще заверенных копиях):

сведения о лице, определившем объект рекламирования и содержание рекламной листовки (наименование/ФИО, юридический адрес лица);

сведения о реклапроизводителе и рекламораспространителе рекламной листовки (наименование, юридически адрес юридического лица или ФИО, адрес индивидуального предпринимателя), с приложением договоров о производстве, размещении рекламы, актов выполненных работ (оказанных услуг), финансовых документов, подтверждающих произведенную по указанным договорам оплату;

письменные пояснения по факту распространения рекламы, содержащей признаки нарушения законодательства о рекламе, со ссылкой на нормативно-правовые акты;

- копии договоров (иных документов), заключенных с третьими лицами на оказание услуг по распространению на территории г. Бийска и г. Петрозаводска сведений информационного характера в виде информационных уведомлений о поверке приборов учета воды с указанием наименования «Единая городская служба по учету водоснабжения» и номеров телефонов 8-913-020-20-10 и 63-77-07, либо указание на то, что их распространение осуществлялось собственными силами;

- договоры выполнения работ (оказания услуг) поверки приборов учета, заключенные с аккредитованными учреждениями, организациями на поверку приборов учета в г. Бийске и г. Петрозаводске;

- копии договоров, заключенных с гражданами на оказание услуг по поверке приборов учета за 2016 год, прошедший период 2017 года на территории г. Бийск и г.Петрозаводска;

иную имеющуюся информацию и документы, которые могут способствовать принятию всестороннего, полного и объективного решения по данному делу.

Явка лица, в действиях которого содержатся признаки нарушения законодательства о рекламе (ИП Калачева И.Д.), для участия в рассмотрении дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе обязательна. При себе иметь документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия на представление интересов в органах государственной власти.

Доводим до сведения, что в соответствии с частью 6 статьи 19.8 КоАП непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных законодательством о рекламе, а равно представление таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде либо представление недостоверных сведений (информации) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

Связанные организации

Связанные организации не указаны