Уведомление №09/2867 от 29.03.2018 Уведомление о составлении протокола по делу об административ... от 29 марта 2018 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Дело
Не указано
Процедура
Не указана
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

Уведомление о составлении протокола

Настоящим уведомляю Вас о том, что 27 апреля 2018г. в 09 часов 00 минут по адресу: г.Кемерово,  ул. Ноградская, дом 5, каб. 316 состоится процедура составления протокола по делу об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя <…>  (ИНН <…>, ОГРНИП <…>, дата регистрации: <…>, дата рождения: <…>, место рождения: <…>, адрес регистрации: <…>, далее - ИП <…>) по признакам совершения административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту - КоАП РФ), выразившегося в нарушении требований пункта 5 части 2 статьи 21 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее по тексту - ФЗ «О рекламе») при распространении рекламы по адресу: г. Кемерово, ул. Пионер, 31 (Акт осмотра наружной рекламы от 29.06.2017 № 06)., г. Ленинск - Кузнецкий, б-р Химиков 9/1 (18.11.2017), следующего содержания: «Пробуйте новинку! Шахтерское».
Согласно кассовым чекам от 29.06.2017 № 68, от 18.11.2017 № 71  в магазинах «Крюгер» по адресам: г. Кемерово, ул. Пионер, 31,  г. Ленинск - Кузнецкий, б-р Химиков 9/1 была реализована алкогольная продукция - пиво «Шахтерское».
Согласно выписке из ЕГРИП основным видом деятельности ИП <…> (ИНН <…>) является торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах, которыми и являются магазины  «Крюгер».
В соответствии с пунктом 16 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 25.12.1998 № 37 «Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе», информация, очевидно ассоциирующаяся у потребителя с определенным товаром, должна рассматриваться как реклама этого товара.
В соответствии с пунктом 1 статьи 3 ФЗ «О рекламе»  реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Пунктом 4 статьи 3 ФЗ «О рекламе» установлено, что ненадлежащая реклама - реклама, не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации.
Согласно части 1 статьи 5 ФЗ «О рекламе» реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
Пунктом 3 части 2 статьи 5 ФЗ «О рекламе» установлено, что недобросовестной признается реклама, которая представляет собой рекламу товара, реклама которого запрещена данным способом, в данное время или в данном месте, если она осуществляется под видом рекламы другого товара, товарный знак или знак обслуживания которого тождествен или сходен до степени смешения с товарным знаком или знаком обслуживания товара, в отношении рекламы которого установлены соответствующие требования и ограничения, а также под видом рекламы изготовителя или продавца такого товара;
В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 21 ФЗ «О рекламе» реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.
В нарушение данной правовой нормы по адресу г. Кемерово, ул. Пионер, 31 (Акт осмотра наружной рекламы № 06 от 29.06.2017)., г. Ленинск-Кузнецкий, б-р Химиков 9/1 (18.11.2017) размещена реклама алкогольной продукции с указанием на марку пива «Шахтерское».
  В соответствии с частью 7 статьи 38 ФЗ «О рекламе» ответственность за нарушение требований, установленных пунктом 5 части 2 статьи 21 ФЗ «О рекламе» несет рекламораспространитель.  
Согласно кассовым чекам, деятельность в вышеуказанных магазинах «Крюгер», осуществляет ИП <…>  (ИНН <…>).
Таким образом, в данном случае рекламораспространителем является ИП <…>.
Частью 4 статьи 38 ФЗ «О рекламе» установлено, что нарушение рекламодателями, рекламопроизводителями, рекламораспространителями  законодательства Российской Федерации о рекламе влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Административная ответственность за нарушение рекламодателем, рекламораспространителем, рекламопроизводителем требований законодательства Российской Федерации о рекламе установлена частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа на физических лиц – от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
28.02.2018. уведомлением о составлении протокола были назначены дата, время и место составления и подписания протокола на 28.03.2017  в 09 часов 30 минут. Уведомление было направлено в адрес ИП <…> заказным письмом с уведомлением о вручении.
28.03.2018. на составление и подписание протокола  об административном правонарушении ИП <…>не явился, защитника не направил. Сведениями о надлежащем уведомлении ИП <…> о дате, времени и месте составления и подписания протокола Кемеровское УФАС России не располагает.
Физическое лицо или законный представитель юридического лица вправе представлять объяснения и замечания по содержанию протокола.
В случае неявки указанных лиц, протокол об административном правонарушении будет составлен в порядке, предусмотренном частью 4.1 статьи 28.2 КоАП.
Частью 1 статьи 51 Конституции РФ установлено, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
В  соответствии  с частью 1 статьи 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства  и  отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ.
Заместитель руководителя управления                                                     <…>

Связанные организации

Связанные организации не указаны