Протокол №05/2556 об административном правонарушении от 25 марта 2020 г.

Вид документа
Дата регистрации
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

ПРОТОКОЛ №  042/04/7.32.3-409/2020

об административном правонарушении

«25» марта 2020.                                            г. Кемерово,  ул. Ноградская, д.5

 

Протокол составлен начальником отдела ЖКХ, транспорта и связи Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области (Кемеровское УФАС России) <…> в отношении главного врача Государственного автономного учреждения здравоохранения Кемеровской области «Кемеровская областная клиническая инфекционная больница» (далее – ГАУЗ КО «КОКИБ») <…> (<…> года рождения, паспорт: <…>, место рождения: <…>, зарегистрирована <…>) в связи с нарушением  ч. 7  ст. 7.32.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Событие административного правонарушения и его квалификация:

Нарушение выразилось в том, что главный врач  ГАУЗ КО «КОКИБ <…> при утверждении Документация об аукционе в электронной форме на право заключения договора на оказание услуг по охране объектов (далее – Документация), извещение № 32008764620, не указала в ней четких требований к содержанию и составу заявки на участие в закупке, что противоречит пункту 2 части 10 статьи 4 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - Закона о закупках).

Согласно ч. 7 ст. 7.32.3 КоАП РФ несоблюдение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц требований к содержанию извещений о закупке товаров, работ, услуг и (или) документации о закупке товаров, работ, услуг - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Вышеуказанное нарушение отражено в решение Кемеровского УФАС России  по результатам рассмотрения жалобы № 042/07/3-199/2020 ООО «ЧОП ФУЧО».

Данные действия <…> содержат состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 7 статьи 7.32.3 КоАП РФ.

Временем совершения административного правонарушения является время  утверждения главным врачом ГАУЗ КО «КОКИБ» <…>  Документация об аукционе в электронной форме на право заключения договора на оказание услуг по охране объектов - 24.01.2020.

Местом совершения административного правонарушения является место  нахождения ГАУЗ КО «КОКИБ» - 650036, г. Кемерово, ул. Волгоградская, 43б

Уведомлением о составлении протокола исх. № 05/1929 от 05.03.2020 процедура составления и подписания настоящего протокола была назначена на 25.03.2020 на  11 часов 00 минут.

В  соответствии  с частью 1 статьи 25.1 КоАП лицо, в  отношении  которого  ведётся производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами  дела,  давать  объяснения, представлять  доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью  защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП.

 

Объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении:

11.03.2020 в адрес Кемеровского УФАС России (вх.1159) поступили пояснения <…> о том, что допущенные нарушения были осуществлены в результате технической ошибки.

В связи с невозможностью явиться для дачи объяснения по факту нарушения на составление и подписание протокола просьба составить и подписать протокол в мое отсутствие.

Ходатайство удовлетворено.

 

 

Права и обязанности разъяснены _______________________             _________________

(ФИО)

 

(подпись)

 

С протоколом ознакомлен  _____________________________              _________________

(ФИО)

 

(подпись)

 

Копию протокола получил _____________________________              _________________

(ФИО)

 

(подпись)

 

 

Начальник отдела ЖКХ,

транспорта и связи

Кемеровского УФАС России                   _____________________             <…>.

(должность лица, составившего протокол)

 

(подпись должностного лица, составившего протокол)

 

(расшифровка подписи)

 

Связанные организации

Связанные организации не указаны