Уведомление №09/745 о составлении протокола от 28 января 2020 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Дело
Не указано
Процедура
Не указана
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

Уведомление о составлении протокола

 

  Настоящим уведомляю Вас о том, что  28 февраля  2020г. в  08 часов 30 минут     по адресу: г. Кемерово,  ул. Ноградская,   дом 5,    каб. 316    состоится    процедура составления протокола по делу об административном правонарушении в отношении индивидуального    предпринимателя <…> по признакам совершения административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по   тексту - КоАП РФ), выразившегося в нарушении требования части 7 статьи 5 Федерального закона    от  13.03.2006 № 38 – ФЗ «О рекламе» (далее – ФЗ «О рекламе») при распространении 18.02.2019 рекламных листовок с текстом следующего содержания:

 «Оздоровительный массаж на уникальном медицинском оборудовании компании VITAL RAYS КУПОН НА 12 БЕСПЛАТНЫХ СЕАНСОВ Устраняет заболевания позвоночника и убирает боль в спине. Улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Оздоравливает суставы и улучшает их подвижность. Укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение. Позвоните прямо сейчас8(905)-913-27-86 г.Кемерово, ул. 50 лет Октября, д.16…».

  В рамках рассмотрения дела № 042/05/7-574/2019 о нарушении законодательства о рекламе, в соответствии с пояснениями ИП <…> , Комиссией Кемеровского УФАС России установлено, что в данном случае ИП <…>  осуществляет розничную торговлю медицинского массажного и иного оборудования для домашнего использования по адресу г. Кемерово, ул. 50 лет Октября, 16.

  Из ответа Управления лицензирования медико – фармацевтических видов деятельности Кемеровской   области   (исх.   от  03.09.2019   № 03-10/726) следует, что деятельность по розничной торговле массажным оборудованием не включена в Перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность.

  В соответствии с частью 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

  В нарушение данной правовой нормы в тексте вышеуказанной рекламы отсутствует существенная информация о том, что по адресу г. Кемерово, ул. 50 лет Октября, 16, осуществляется только розничная продажа медицинского массажного и иного оборудования для домашнего использования, в связи с чем, искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

  В соответствии с частью 6 статьи 38 ФЗ «О рекламе» ответственность за нарушение требований, установленных частью 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе», несет рекламодатель.

  В данном случае рекламодателем является ИП <…>  

Административная ответственность за нарушение рекламодателем, рекламораспространителем, рекламопроизводителем требований законодательства Российской Федерации о рекламе установлена частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ и влечет наложение штрафа на физических лиц – от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

26.12.2019 уведомлением о составлении протокола были назначены дата, время и место составления и подписания протокола об административном правонарушении на 28.01.2020 в 09 часов 30 минут. Уведомление было направлено в адрес ИП <…>   заказным письмом с уведомлением о вручении.

28.01.2020 на составление и подписание протокола об административном правонарушении ИП <…> не явилась, защитника не направила. Сведениями о надлежащем уведомлении ИП <…>  о дате, времени и месте составления и подписания протокола об административном правонарушении Кемеровское УФАС России не располагает.

Физическое лицо или законный представитель юридического лица вправе представлять объяснения и замечания по содержанию протокола.

В случае неявки указанных лиц, протокол об административном правонарушении будет составлен в порядке, предусмотренном частью 4.1 статьи 28.2 КоАП РФ.

Частью 1 статьи 51 Конституции РФ установлено, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

В  соответствии  с частью 1 статьи 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства  и  отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ.

 

 

Заместитель руководителя

управления                                                                                                           <…>  

 

Связанные организации

Связанные организации не указаны