Решение №023/06/54.4-2963/2019 / от 6 декабря 2019 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

 

 

РЕШЕНИЕ №1844/2019-КС

по делу № 023/06/54.4-2963/2019 о нарушении

законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

 

     06 декабря 2019 года                                                                          г. Краснодар

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

 

 рассмотрев жалобу ИП Тульментьевой В.А. (далее – Заявитель) на действия ГБОУ КК школа-интернат спортивного профиля при проведении ГКУ КК «Дирекция государственных закупок» конкурса с ограниченным участием в электронной форме: «Оказание услуг по организации пятиразового питания» (извещение № 0818500000819001555) в части нарушения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее Закон о контрактной системе),

 

УСТАНОВИЛА:

 

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю поступила жалоба Заявителя о нарушении Заказчиком Закона о контрактной системе.

Заявитель считает, что документация конкурса с ограниченным участием в электронной форме составлена с нарушениями Закона о контрактной системе: не размещен Раздел 12 «Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме», что не позволяет корректно составить заявку; нарушены п.3) ч.4 ст.54.4 Закона о контрактной системе при рассмотрении и оценке первых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме, а именно необоснованно допущен участник с номером № 106283338.

Представители уполномоченного органа, Заказчика с доводами жалобы не согласились. На рассмотрение представлены письменные пояснения по существу жалобы.

Рассмотрев представленные материалы, выслушав пояснения, Комиссия пришла к следующим выводам.

Уполномоченным органом - ГКУ КК «Дирекция государственных закупок» проводился конкурса с ограниченным участием в электронной форме: «Оказание услуг по организации пятиразового питания» (извещение № 0818500000819001555). Заказчик - ГБОУ КК школа-интернат спортивного профиля.

Начальная (максимальная) цена контракта – 16 403 200,00 руб.

Согласно ч.3 ст.7 Закона о контрактной системе информация, предусмотренная настоящим Федеральным законом и размещенная в единой информационной системе, должна быть полной и достоверной.

Пункт 4 статьи 56.1 Закона о контрактной системе гласит, при проведении конкурса с ограниченным участием в электронной форме применяются положения Закона о контрактной системе о проведении открытого конкурса в электронной форме с учетом особенностей, определенных настоящей статьей.

В соответствии с п.4) ч.1 ст.54.3 Закона о контрактной системе конкурсная документация наряду с информацией, указанной в извещении о проведении открытого конкурса в электронной форме, должна содержать: предусмотренные статьей 54.4 настоящего Федерального закона требования к содержанию, в том числе к описанию предложения участника открытого конкурса в электронной форме, к составу заявки на участие в открытом конкурсе в электронной форме и инструкцию по ее заполнению, при этом не допускается установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников закупки или ограничение доступа к участию в открытом конкурсе в электронной форме.

По доводу, в отношении отсутствия Инструкции по заполнению заявки из пояснений, представленных уполномоченным органом следует, что при формировании документации и извещения указанная информация выгружается посредством региональной информационной системы в сфере закупок (далее - РИССЗ). В связи с технической ошибкой РИССЗ не осуществилась подгрузка Раздела 12 «Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме» в состав конкурной документации. По данной ошибке был направлен соответствующий запрос оператору РИССЗ.

  Таким образом, конкурсная документация размещена с нарушением ч.3 ст.7, п.4) ч.1 ст.54.3 Закона о контрактной системе, что содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.4.2 ст.7.30 КоАП.

Согласно п.3) ч.4 ст.54.4 Закона о контрактной системе первая часть заявки на участие в открытом конкурсе в электронной форме должна содержать: при осуществлении закупки товара или закупки работы, услуги, для выполнения, оказания которых используется товар:

а) наименование страны происхождения товара (в случае установления заказчиком в извещении о проведении открытого конкурса в электронной форме, конкурсной документации условий, запретов, ограничений допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона);

б) конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным конкурсной документацией, и указание на товарный знак (при наличии). Информация, предусмотренная настоящим подпунктом, включается в заявку на участие в открытом конкурсе в электронной форме в случае отсутствия в конкурсной документации указания на товарный знак или в случае, если участник закупки предлагает товар, который обозначен товарным знаком, отличным от товарного знака, указанного в конкурсной документации.

Документация открытого конкурса в электронной форме содержит «Приложение к описанию объекта закупки», где Заказчиком установлен ассортимент пищевых продуктов, продовольственного сырья, используемого при приготовлении питания (информация о товарах, используемых в рамках исполнения контракта), а также требования установленные к функциональным, техническим, качественным характеристикам товара, входящего в объект закупки (показатели, в соответствии с которыми будет устанавливаться эквивалентность/соответствие).

№ п/п

Наименование товара

Наименование показателя, ед. изм. показателя

Описание, значение

 

1

Хлеб из ржаной  муки

Форма

формовой

 

Органолептические, физико-химические показатели

соответствуют ГОСТ 2077-84  Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия.                                                                                       

 

2

Хлеб из смеси ржаной и  пшеничной муки

Форма

формовой

 

Органолептические, физико-химические показатели

соответствуют ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий. Технические условия.

 

3

Хлеб из пшеничной муки

Требования к сырью

Из пшеничной муки  не ниже 2 сорта

 

Мука

не ниже 2 сорта

 

Форма

формовой

 

Органолептические, физико-химические показатели

соответствуют ГОСТ 31805-2012 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия. илиГОСТ 26987-86  Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия

 

4

Мука пшеничная

сорт

Не ниже 1

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия.                                                                                                                 

 

5

Крахмал картофельный

сорт

 высший

 

Органолептические, физико-химические показатели

соответствуют ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия.                                                                                                                            

 

6

Макаронные изделия

группа

А

 

сорт

не ниже 1

 

органолептические, физико-химические показатели

Соответствует ГОСТ 31743-2017 Изделия макаронные. Общие технические условия.                                                                                                                          

 

7

Макаронные изделия

группа

Б

 

сорт

не ниже 1

 

органолептические, физико-химические показатели

Соответствует ГОСТ 31743-2017 Изделия макаронные. Общие технические условия.                                                                                                                         

 

8

Крупа гречневая

Потребительские свойства

Ядрица (непропаренная), не ниже1 сорта

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствует ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия.                                                                                                                                                       

 

9

Хлопья овсяные

Вид

Геркулес

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия.                                                

 

10

Крупа манная

Марка

М

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия.           

 

11

Крупа рисовая

Вид

рис шлифованный

 

Сорт

не ниже 1

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия.                                      

 

12

Крупа пшено шлифованное

Сорт

не ниже 1

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 572-2016  Крупа пшено шлифованное. Технические условия.                                                                                                                                                     

 

13

Крупа  ячневая

Номер

№ 2или№ 3

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия.                                 

 

14

Крупа перловая

Номер

№ 2или№ 3

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия. 

 

15

Крупа пшеничная

Номер

 № 1

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия. 

 

16

Крупа пшеничная

Номер

 № 2

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия.                                                                                                                 

 

17

Крупа Кукурузная

Вид

Шлифованная

 

Номер

 № 2

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия.                                                          

 

18

Горох шлифованный

 

Вид

колотый

 

Сорт

первый

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 6201-68 Горох шлифованный. Технические условия. 

 

19

Фасоль продовольственная

Тип

Цветная однотонная

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия.                                                                                                                                   

 

20

Картофель продовольственный

 

вид

поздний

 
 

Показатели качества

Соответствуют ГОСТ 7176-2017 Картофель продовольственный. Технические условия.                                                                                                                                    

 

21

Капуста белокочанная

класс

первый 

 

Показатели качества

Соответствуют ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия.                                                                             

 

22

Капуста цветная

Сорт

не ниже первого

 

Показатели качества

Соответствует ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия.                                                                                                                                  

 

23

Свекла столовая

Сорт

не ниже первого

 

Показатели качества

ГОСТ 32285-2013 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия.                                                                                               

 

24

Морковь столовая

Сорт

не ниже первого

 

Показатели качества

Соответствует ГОСТ 32284-2013 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия.                                                     

 

25

Баклажаны

Сорт

первый (по ГОСТ 31821-2012)

 

Показатели качества

Соответствуют ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия.

 

26

Кабачки

Сорт

не ниже первого

 

Показатели качества

Соответствуют ГОСТ 31822-2012 Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.                                                                                            

 

27

Перец сладкий

Сорт

не ниже первого

 

Показатели качества

Соответствует ГОСТ 34325-2017 Перец сладкий свежий. Технические условия.                                            

 

28

Огурцы свежие

Сорт

не ниже первого

 

Показатели качества

Соответствуют  ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.                                                                                                                   

 

29

Помидоры свежие

Сорт

не ниже первого

 

Показатели качества

Соответствуют ГОСТ 34298-2017 Томаты свежие. Технические условия.

 

30

Тыква продовольственная свежая

Внешний вид

Зрелая, плоды целые незагрязненные

 

Показатели качества

Соответствует ГОСТ 7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия.

 

31

Лук репчатый

Класс

первый

 

Показатели качества

Соответствуют  ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия.                                                                                                

 

32

Лук зеленый

Сорт

первый

 

Показатели качества

Соответствует ГОСТ 34214-2017 Лук зеленый свежий. Технические условия. 

 

33

Петрушка (зелень обрезная)

Показатели качества

Соответствует ГОСТ 34212-2017 Петрушка свежая. Технические условия.                             

 

34

Укроп

Показатели качества

Соответствует ГОСТ 32856-2014 Укроп свежий. Технические условия.

 

35

Горошек зеленый консервированный

Сорт

высший

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия.                                                                                                                      

 

36

Овощная икра из кабачков

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия.                                                                                                                               

 
 

37

Яблоки свежие

Сорт

не ниже первого

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 34314-2017 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.                                                                                                            

 

38

Лимоны свежие

Сорт

не ниже первого

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 34307-2017  Плоды цитрусовых культур. Технические условия.                                                                                                                                                            

 

39

Апельсины свежие

Сорт

не ниже первого

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия.                                               

 

40

Мандарины свежие

Сорт

не ниже первого

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 4428-82  Мандарины. Технические условия.                                              

 

41

Банан свежий

Сорт

не ниже первого

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ Р 51603-2000 Бананы свежие. Технические условия.

 

42

Слива свежая

Сорт

не ниже первого

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствует ГОСТ 32286-2013 Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.

 

43

Виноград свежий

Сорт

не ниже первого

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствует ГОСТ 32786-2014 Виноград  столовый свежий. Технические условия.

 

44

Арбузы свежие

Сорт

первый

 

Органолептические, физико-химические показатели

ГОСТ 7177-2015 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия.

 

45

Смесь сушеных фруктов (компотная смесь)

сорт

не ниже первого

 

количество компонентов

 не менее 5

 

Органолептические, физико-химические показатели

ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия.                                     

 

46

Сок фруктовый восстановленный в ассортименте

Органолептические, физико-химические показатели

Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей (ТР ТС 023/2011), ГОСТ 32103-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия.                                                   

 

47

Мясо (отрубы, бескостные, охлажденные)

категория

первая

 

соответствие требованиям нормативного документа*

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

 

Органолептические, физико-химические показатели

соответствуют ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия.

 

48

Говядина в блоках

соответствие требованиям нормативного документа*

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)

 

Органолептические, физико-химические показатели

соответствуют ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия.                                                                                         

 

49

Цыплята-бройлеры

Сорт

первый, замороженные

 

Качественные показатели

Соответствуют ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур,цыплят-бройлеров и их части). Технические условия.                                                                                 

 

50

Цыплята-бройлеры

Сорт

первый, охлажденные

 

Качественные показатели

Соответствуют ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия.                                                                              

 

51

Колбаса «Докторская»

Категория

А

 

соответствие требованиям нормативного документа*

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)

 

Органолептические, физико-химические показатели

ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия.

 

52

Колбасы полукопченые

 

соответствие требованиям нормативного документа*

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)

 
 

Органолептические, физико-химические показатели

 

ГОСТ 31779-2012 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия.                                                                                                                                    

 

 

 
 

53

Колбасы  сырокопченая Московская

категория

А

 

соответствие требованиям нормативного документа*

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)

 

Органолептические, физико-химические показатели

ГОСТ Р 55456-2013 Колбасы сырокопченые. Технические условия.                                

 

54

Сосиски

категория

А

 

Показатели безопасности и пищевой ценности*

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)

 

Органолептические, физико-химические показатели

ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия.                                 

 

55

Сардельки

категория

А

 

Показатели безопасности и пищевой ценности*

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011). 

 

Органолептические, физико-химические показатели

ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия.

 

56

Минтай мороженый

Потребительские свойства

рыба потрошеная обезглавленная

 

сорт

первый

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствует  ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия,или,ГОСТ Р 51493-99 - Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия.                                                                                                                     

 

57

Горбуша мороженая

Потребительские свойства

рыба потрошеная

 

Сорт

первый

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия или ГОСТ Р 51493-99 - Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия.                                                                                                                                       

 

58

Хек мороженый

Потребительские свойства

рыба потрошеная  обезглавленная

 

Сорт

первый

 

Органолептические, физико-химические показатели

 Соответствует ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия или ГОСТ Р 51493-99 - Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия.                                                                                                                                

 

59

Треска мороженая

Потребительские свойства

рыба потрошеная  обезглавленная

 

Сорт

первый

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствует ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия или ГОСТ Р 51493-99 - Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия.                                                                                                                                      

 

60

Скумбрия атлантическая мороженая 

Потребительские свойства

потрошеная

 

Сорт

первый

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствует ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия или ГОСТ Р 51493-99 - Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия.                                                                                                                                         

 

61

Филе пангасиуса мороженое

Потребительские свойства

филе мороженое в блоках

 

Категория

А или высшее

 

Органолептические, физико-химические показатели

ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия.                                        

 

62

Икра (осетровая)

Потребительские свойства

Икра одного вида рыбы. Икринки одного размера: крупные, средние или мелкие. 

 
 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствует ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия.

 

63

Икра (лососевая)

Потребительские свойства

Икра одного вида рыбы, однородного цвета.  Икринки чистые, целые, без пленки и сгустков крови.

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствует ГОСТ 31794-2012 Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия.

 

64

Сельдь соленая

Потребительские свойства

рыба неразделанная, слабосоленая

 

сорт

первый

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия.                             

 

65

Творог

массовая доля жира, %

9

 

соответствие требованиям нормативного документа*

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9.10.2013 № 67 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» или технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)

 

Органолептические, физико-химические показатели

соответствуют ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия.                                                                  

 

66

Сыр полутвердый

Сорт

высший

 

соответствие требованиям нормативного документа*

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9.10.2013 № 67 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» или технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют  ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия.                                    

 

67

Кефир

массовая доля жира, %

3,2

 

соответствие требованиям нормативного документа*

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9.10.2013 № 67  «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» или технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)

 

Органолептические, физико-химические показатели

соответствуют ГОСТ 31454-2012 Кефир. Технические условия.                                             

 

68

Молоко

массовая доля жира, %

3,2

 

соответствие требованиям нормативного документа*

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9.10.2013 № 67  «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» или технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют  ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия.                     

 

69

Масло сливочное

вид

Несоленое, сладкосливочное

 

массовая доля жира, %

72,5

 

соответствие требованиям нормативного документа*

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9.10.2013 № 67  «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» или технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют  ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия.

 

70

Масло сливочное

вид

Несоленое, сладкосливочное

 

массовая доля жира, %

82,5

 

соответствие требованиям нормативного документа*

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9.10.2013 № 67  «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» или технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют  ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия.       

 

71

Сметана

массовая доля жира, %

20

 

соответствие требованиям нормативного документа*

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9.10.2013 № 67  «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» или технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)

 

Органолептические, физико-химические показатели

соответствуют ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия.                                              

 

72

Масло подсолнечное

Потребительские свойства

рафинированное, дезодорированное "Высший сорт"

 

соответствие требованиям нормативного документа

Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)

 

Органолептические, физико-химические показатели

соответствуют ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия.                    

 

73

Яйцо куриное пищевое

вид

столовое

 

Категория

не ниже первой

 

Показатели качества

ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия.                    

 

74

Сахар-песок

Потребительские свойства

сахар-песок

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия.                       

 

75

Чай черный

Потребительские свойства

листовой

 

Сорт

высший

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 32573-2013 Чай черный. Технические условия.                     

 

76

Какао-порошок

Потребительские свойства

без ароматических добавок

 

Физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 108-2014 Какао-порошок. Технические условия.             

 

77

Дрожжи хлебопекарные

Потребительские свойства:

сушеные

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ Р 54845-2011.Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия.                                                                                                           

 

78

Соль поваренная пищевая

Сорт

не ниже первого

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ Р 51574-2018  Соль пищевая. Техническая условия.                                                                                                                                  

 

79

Томатная паста

категория

Экстра

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 3343-2017 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия.                                                                                             

 

80

Томатная паста

категория

Экстра

 

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 3343-2017 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия.

 

81

Плоды шиповника сушеные

Показатели качества

Соответствуют ГОСТ 1994-93 Плоды шиповника. Технические условия.                                   

 

82

Ядро ореха грецкого

Показатели качества

Соответствуют ГОСТ 16833-2014 Ядро ореха грецкого. Технические условия.                 

 

83

Ядро миндаля сладкого

Показатели качества

Соответствуют ГОСТ 32857-2014 Ядро миндаля сладкого. Технические условия.                                                                                                                                

 

84

Ядра орехов лещины

Показатели качества

Соответствуют ГОСТ 32287-2013 Ядра орехов лещины. Технические условия.                 

 

85

Мед натуральный весовой и фасованный по 20 гр.

Показатели качества

Соответствует ГОСТ 19792-2017. Мед натуральный. Технические условия.

 

86

Варенье  в ассортименте

Показатели качества

Соответствует ГОСТ 34113-2017. Варенье. Общие технические условия.                      

 

87

Повидло в ассортименте

Показатели качества

Соответствует ГОСТ 32099-2013 Повидло. Общие технические условия.       

 

88

Печенье в ассортименте

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия.                     

 

89

Вафли в ассортименте

Органолептические, физико-химические показатели

Соответствуют ГОСТ 14031-2014 Вафли. Общие технические условия.             
 

 

* соответствие товара указывается согласно сведениям, содержащимся в документе об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, выданном в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента Таможенного союза, до дня вступления в силу Технического регламента Таможенного союза.

В соответствии с ч.2 ст.54.5 Закона о контрактной системе по результатам рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме, содержащих информацию, предусмотренную частью 4 статьи 54.4 настоящего Федерального закона, конкурсная комиссия принимает решение о допуске участника закупки, подавшего заявку на участие в таком конкурсе, к участию в нем и признании этого участника закупки участником такого конкурса или об отказе в допуске к участию в таком конкурсе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены частью 3 настоящей статьи.

Согласно ч.6 ст.54.5 Закона о контрактной системе по результатам рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме конкурсная комиссия оформляет протокол рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в таком конкурсе, который подписывается всеми присутствующими на заседании конкурсной комиссии ее членами не позднее даты окончания срока рассмотрения первых частей заявок на участие в таком конкурсе. Указанный протокол должен содержать информацию:

1) о месте, дате, времени рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме;

2) об идентификационных номерах заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме;

3) о допуске участника закупки, подавшего заявку на участие в открытом конкурсе в электронной форме, и признании его участником такого конкурса или об отказе в допуске к участию в таком конкурсе с обоснованием этого решения, в том числе с указанием положений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, конкурсной документации, которым не соответствует заявка на участие в открытом конкурсе в электронной форме данного участника, и положений заявки на участие в открытом конкурсе в электронной форме, которые не соответствуют требованиям, установленным конкурсной документацией;

4) о решении каждого присутствующего члена конкурсной комиссии в отношении каждого участника открытого конкурса в электронной форме о допуске к участию в таком конкурсе и признании его участником такого конкурса или об отказе в допуске к участию в таком конкурсе;

5) о порядке оценки заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме по критерию, установленному пунктом 3 части 1 статьи 32 настоящего Федерального закона (при установлении этого критерия в конкурсной документации), и о решении каждого присутствующего члена конкурсной комиссии в отношении каждого участника открытого конкурса в электронной форме и присвоении участнику баллов по указанному критерию, предусмотренному конкурсной документацией.

Согласно протоколу № 0818500000819001555-КОУ-1 рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме от 27.11.2019г. на участие поступило две заявки. Отраслевой комиссией по закупке потребительских товаров и продукции специального назначения (далее - комиссия) принято решение о допуске участников с номерами №106276488 (ИП Тульментьева В.А.) и № 106283338 (ООО «ЮГ-ПРОДСЕРВИС»).

 

В соответствии с ч.3 ст.54.5 Закона о контрактной системе участник открытого конкурса в электронной форме не допускается к участию в открытом конкурсе в электронной форме в случае:

1) непредоставления информации, предусмотренной частью 4 статьи 54.4 настоящего Федерального закона (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом), или предоставления недостоверной информации;

2) несоответствия предложений участника открытого конкурса в электронной форме требованиям, предусмотренным пунктом 3 части 4 статьи 54.4 настоящего Федерального закона и установленным в извещении о проведении открытого конкурса в электронной форме, конкурсной документации;

3) указания в первой части заявки участника открытого конкурса в электронной форме сведений о таком участнике и (или) о предлагаемой им цене контракта.

Отказ в допуске к участию в открытом конкурсе в электронной форме по основаниям, не предусмотренным частью 3 настоящей статьи, не допускается (ч.4 ст.54.5 Закона о контрактной системе).

                              Согласно сведениям ЕИС на сайте zakupki.gov.ru

 

Комиссией Краснодарского УФАС при рассмотрении заявки, поданной на участие в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме было установлено, что в первой части заявки участника ООО «ЮГ-ПРОДСЕРВИС» (Заявка № 106283338) отсутствуют показатели по позициям поз.62 «Икра (осетровая)», поз.63 «Икра (лососевая)», поз.64 «Сельдь соленая», поз.65 «Творог», поз.66 «Сыр полутвердый», поз.67 «Кефир», поз.68 «Молоко» на товар согласно «Описанию объекта закупки».

Таким образом, заявка участника закупки ООО «ЮГ-ПРОДСЕРВИС» в нарушение п.3) ч.4 ст.54.4 Закона о контрактной системе неправомерно допущена к участию в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме согласно протоколу № 0818500000819001555-КОУ-1 рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме от 27.11.2019г.

Данные действия комиссии уполномоченного органа содержат признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.30 КоАП.

Комиссия, руководствуясь ч.1, ч.4 ст.105 и на основании ч.15 ст.99, ч.8 ст.106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,

 

                РЕШИЛА:

 

  1. Признать жалобу ИП Тульментьевой В.А. обоснованной.
  2. Признать в действиях уполномоченного органа – ГКУ КК «Дирекция государственных закупок» (отраслевой комиссии) нарушение ч.2, ч.3 ст.54.5 Закона о контрактной системе.
  3. Уполномоченному органу - ГКУ КК «Дирекция государственных закупок» (отраслевой комиссии) выдать предписание об устранении нарушения Закона о контрактной системе.
  4. Передать материалы дела уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

 

Настоящее Решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев с даты его принятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРЕДПИСАНИЕ № 500

по делу №023/06/54.4-2963/2019 о нарушении

законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

 

       06 декабря 2019г.                                                                                   г. Краснодар

 

      Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

 

         на основании своего решения 1844/2019-КС от 06.12.2019г. по делу №023/06/54.4-2963/2019 по результатам рассмотрения жалобы ИП Тульментьевой В.А. на действия ГБОУ КК школа-интернат спортивного профиля при проведении ГКУ КК «Дирекция государственных закупок» конкурса с ограниченным участием в электронной форме: «Оказание услуг по организации пятиразового питания» (извещение № 0818500000819001555) в части нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок,  руководствуясь ч.15, ч.22, ч.23 ст.99, ч.8 ст.106  Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее Закон о контрактной системе) предписывает:

  

  1. Уполномоченному органу - ГКУ КК «Дирекция государственных закупок» (комиссии) устранить нарушение ч.2, ч.3 ст.54.5 Закона о контрактной системе путем отмены протокола рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме от 27.11.2019г. и назначить новую дату рассмотрения заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием, а также разместить в Единой Информационной системе информацию об отмене Протокола.
  2. Уведомить участников закупки, подавших заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме, об отмене Протокола, о новой дате рассмотрения заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме, а также о необходимости внесения обеспечения заявки.
  3. Уполномоченному органу - ГКУ КК «Дирекция государственных закупок» (отраслевой комиссии) осуществить рассмотрение и оценку заявок, поданных участниками закупки до окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме и в отношении которых участниками закупки внесено обеспечение, в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе и с учетом решения 1844/2019-КС от 06.12.2019г. №023/06/54.4-2963/2019.
  4. Уполномоченному органу - ГКУ КК «Дирекция государственных закупок» (отраслевой комиссии) устранить нарушение, осуществить дальнейшее проведение процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе в сфере закупок и с учетом решения 1844/2019-КС от 06.12.2019г. №023/06/54.4-2963/2019.

3. Настоящее предписание должно быть исполнено в течение 5-ти рабочих дней со дня его размещения в ЕИС.

4. В срок до 23.12.2019г. представить в Краснодарское УФАС России доказательства исполнения настоящего предписания.

 

Настоящее предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его вынесения.

 

            В случае неисполнения данного предписания, Краснодарское УФАС России на основании ч.25 ст.99 Закона о контрактной системе вправе применить меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

Связанные организации

Связанные организации не указаны