Уведомление ТУ ФАС России №05-19/4534-10 Уведомление о рассмотрении обращения о включении сведений в ... от 5 июля 2018 г.

Дата регистрации
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области поступило обращение некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» (вх. № 3392 от 03.07.2018 г.), направленное из ФАС России, о включении в реестр недобросовестных подрядных организаций, ведение которого предусмотрено Положением о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 г. № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (далее – Положение), сведений в отношении общества с ограниченной ответственностью ООО «Северпроектстрой» (ИНН 4501058295, 640007, Курганская область, г. Курган, ул. Бурова-Петрова, 112, оф.306), его учредителей: Р...... .А ИНН ..............., Ч............. И.Р ИНН ......................, И................ В.Н ИНН ..................... и лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа – генерального директора – И.................... В.Н ИНН ......................, вследствие одностороннего отказа некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» от исполнения договора №ПСД-006/18 от 04.12.2017 г. на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в городе Кургане по адресам: ул. М.Горького, 26, ул. К. Мяготина, 46, пр. Конституции, 51, пр. Конституции, 55, ул. Краснодонская, 27, заключенного по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме (идентификационный номер электронного аукциона РТС245А170344), в связи с существенным нарушением ООО «Северпроектстрой» условий такого договора.

В силу пункта 254 Положения ведение реестра недобросовестных подрядных организаций осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением антимонопольного законодательства (далее - орган, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных подрядных организаций), в соответствии с утвержденными им методическими рекомендациями.

ФАС России письмом от 25.06.2018 г. №РП/47017/18 поручила Курганскому УФАС России провести проверку фактов, содержащихся в указанном выше обращении.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 г. № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» обращение некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» принято к рассмотрению.

указанного обращения состоится «10» июля 2018 года в 09 часов 00 минут (местного времени) по адресу: г. Курган, ул. М.Горького, д. 40, каб. 215.

Представителям некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области», а также ООО «Северпроектстрой», необходимо явиться в назначенное время с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в рассмотрении обращения.

Некоммерческой организации «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» представить на заседание Комиссии (для обозрения) подлинники документов, приложенных к упомянутому обращению.

ООО «Северпроектстрой» представить на заседание Комиссии письменные пояснения по делу и всю имеющуюся переписку с некоммерческой организацией «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» по исполнению вышеуказанного договора (оригиналы для обозрения, надлежащим образом заверенные копии для приобщения к материалам дела).

В случае отсутствия возможности присутствия представителей на заседании Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области по рассмотрению обращения о включении сведений в реестр недобросовестных подрядных организаций, необходимо представить соответствующие ходатайства от заинтересованных лиц по факсу 8 (3522) 46-39-85 либо адресу электронной почты to45@fas.gov.ru (или иным доступным способом).

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области обращает внимание на то, что в соответствии с пунктом 256 указанного выше Положения в реестр недобросовестных подрядных организаций включаются не только сведения о юридическом лице, с которым договор о проведении капитального ремонта расторгнут по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения договора о проведении капитального ремонта в связи с существенным нарушением участником электронного аукциона условий такого договора, но и об учредителях (участниках), членах коллегиальных исполнительных органов, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа такого юридического лица.

В силу подпункта «е» пункта 66 Положения информация о подрядной организации, предусмотренная пунктом 63 данного Положения, исключается из реестра квалифицированных подрядных организаций в случае включения сведений о подрядной организации, включенной в реестр квалифицированных подрядных организаций, в реестр недобросовестных подрядных организаций, ведение которого осуществляется федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном разделом VII указанного Положения.

подпункту «м» пункта 23 Положения при проведении предварительного отбора устанавливаются такое требование к участникам предварительного отбора, как отсутствие сведений об участнике предварительного отбора в реестре недобросовестных подрядных организаций, ведение которого осуществляется федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном разделом VII данного Положения.

Связанные организации

Связанные организации не указаны