Уведомление ТУ ФАС России №б/н Уведомление о принятии к рассмотрению жалобы ООО «ТВК-инжин... от 1 июня 2018 г.

Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Дело
Не указано
Процедура
Не указана
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

 

 

 

Уведомление о принятии

к рассмотрению жалобы ООО «ТВК-инжиниринг»

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) уведомляет о поступлении жалобы Общества с ограниченной ответственностью «ТВК-инжиниринг» (вх. № 4544 от 22.05.2018) (далее – ООО «ТВК-инжиниринг», Заявитель) на действия Комиссии по осуществлению предварительного отбора - Комитета государственного заказа Ленинградской области при организации и проведении предварительного отбора на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах, предметом которых является оказание услуг и (или) выполнение работ по оценке состояния многоквартирного дома, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе на ремонт (замену) лифтового оборудования (предварительный отбор № ПОГ-1-18 (ПО78000000000741043)).

 

Заявитель в своей жалобе указывает, что Комиссия по осуществлению предварительного отбора неправомерно отказала ООО «ТВК-инжиниринг» во включении в реестр квалифицированных подрядных организаций, так как заявка не соответствовала пункту 38 Постановления Правительства РФ от 01.07.2016 № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», а именно:

- в составе заявки отсутствуют документы, подтверждающие наличие у участника в штате минимального количества квалифицированного персонала (в составе представленных специалистов не хватает работников юридического лица, сведения о которых включены в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования);

 

 Информация о поступлении жалобы размещена на сайте антимонопольного органа – Ленинградского УФАС России:  http://lenobl.fas.gov.ru.

 

Рассмотрение жалобы ООО «ТВК-инжиниринг» состоится 31 мая 2018 года в 11-00 час. по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, каб. № 3-150.

 

Явка представителя Комитета государственного заказа Ленинградской области обязательна. Полномочия представителей должны быть надлежащим образом подтверждены в соответствии с гражданским законодательством. Оформление пропусков осуществляется за день до рассмотрения жалобы по телефону (812) 274-30-70.

 

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Согласно части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее, чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

 

Комитету государственного заказа Ленинградской области, в соответствии с требованиями части 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, в срок до 13-00 час. 30 мая 2018 года необходимо представить в Ленинградское УФАС России для рассмотрения жалобы по существу:

- письменный мотивированный отзыв по доводам жалобы ООО «ТВК-инжиниринг» с приложением подтверждающих документов (предварительно по электронной почте to47-tevatrosyan@fas.gov.ru);

- извещение о проведении предварительного отбора;

- документацию по предварительному отбору;

- положение о комиссии по проведению предварительного отбора.

Все документы и записи должны быть представлены в оригиналах с приложением надлежаще заверенных копий (по окончании рассмотрения жалобы оригиналы будут возвращены).

     

Связанные организации

Связанные организации не указаны