Протокол, выписка из протокола б/н факт неуплаты административного штрафа, назначенного Постано... от 9 февраля 2021 г.

Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

ПРОТОКОЛ № 012/04/20.25-93/2021

об административном правонарушении

 

«9» февраля 2021 года                                                                                     г. Йошкар-Ола,

ул. Волкова, д. 164, каб. № 4

 

Настоящий протокол об административном правонарушении составлен ведущим специалистом-экспертом отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти УФАС России по Республике Марий Эл <………>. в соответствии со статьями 28.2, 28.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ) по факту неуплаты административного штрафа, назначенного Постановлением УФАС по Республике Марий Эл от 04.09.2020 № 012/04/7.30-613/2020 в шестидесятидневный срок со дня истечения срока рассрочки исполнения указанного постановления, в отношении

 

<………>

 

 

Место, время совершения и событие административного правонарушения.

Постановлением УФАС России по Республике Марий Эл от 04.09.2020 № 012/04/7.30-613/2020 <………> М.С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000,00 руб. (далее так же — Постановление от 04.09.2020).

Указанное Постановление было направлено <………>у М.С. заказным письмом с уведомлением о вручении по месту регистрации <………>а М.С., а также по месту его работы в Муниципальное казенное учреждение «Дирекция муниципального заказа» городского округа «Город Йошкар-Ола», однако получено не было, было возращено отправителю (Марийскому УФАС России), поступило на временное хранение 20.10.2020.

На основании статьи 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Следовательно, Постановление от 04.09.2020 вступило в законную силу 30.10.2020, штраф должен быть уплачен до 30.12.2020.

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Таким образом, по смыслу части 1 статьи 32.2 КоАП РФ шестидесятидневный срок для добровольной уплаты штрафа истёк 30.12.2020.

Согласно справке о поступлении денежных средств по административному штрафу от 08.02.2021, <………>ым М.С. по состоянию на 08.02.2021 административный штраф по вынесенному постановлению не уплачен.

<………> М.С. уведомления о составлении протокола об административном правонарушении систематически не получал, по аналогичному делу (Постановление № 012/04/7.30-307/2020) материалы по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ направлены в суд для рассмотрения, протокол составлен без участия. Это послужило основанием для направления уведомления от 29.01.2021 № 02-11/156, так же была направлена телеграмма, вручена <………>у М.С. лично 03.02.2021.

Таким образом <………> М.С. признается надлежащим образом уведомленным о составлении настоящего протокола.

В силу части 5 статьи 32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 данной статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

<………> М.С. документы об уплате штрафа в срок до 08.02.2021 включительно не представил, денежные средства на баланс антимонопольного органа не поступили.

Датой совершения административного правонарушения является 31.12.2020.

Как следует из разъяснения, содержащегося в абзаце «з» пункта 3 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», если административное правонарушение совершено в форме бездействия, местом его совершения следует считать место, где должно было быть совершено действие (выполнена обязанность).

Местом совершения административного правонарушения является: Ленинский пр-т, д. 16, кв. 67, г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Согласно статье 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица. Таким образом бездействие <………>а М.С. выразилось в неуплате административного штрафа, в предусмотренные законом сроки.

В соответствии с пунктом 1 статьи 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами, в том числе правом обжаловать постановление по делу в течение 10 дней согласно статьям 30.1, 30.3 КоАП РФ.

Согласно пункту 5 статьи 25.5 КоАП РФ защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

В силу части 4.1 статьи 28.2 КоАП РФ в случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Настоящий протокол об административном правонарушении в силу требований статьей 23.1, 28.8 КоАП РФ направляется судье, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола об административном правонарушении.

 

<………>.                                                                                                ____________ (Ф.И.О. составившего протокол)                                                                                                                             (подпись)                                                                       

«9» февраля 2021 года                                     

Связанные организации

Связанные организации не указаны