Предупреждение №09-23/П3-21 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ), КОТОРЫЕ... от 17 сентября 2021 г.

Текст документа

 Сохранить как PDF

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 09-23/П3-21

О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ), КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

В связи с наличием в действиях ООО «Агроторг» (место нахождения: 191025, г. Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 90/92, ИНН: 7825706086), занимающего доминирующее положение на рынке услуг розничной торговли продовольственными товарами в границах городских округов Клин и Можайский Московской области, признаков нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), выразившегося в установлении различных розничных цен на одни и те же товары, включенные в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2010 № 530, в период с 10.08.2021 по 11.08.2021, а именно:

  1. На муку пшеничную (торговое наименование «Красная цена Мука Пшеничная»; вес 2 кг), хлеб из пшеничной муки (торговое наименование «Красная цена Хлеб белый»; вес 380 г) в магазине торговой сети «Пятерочка», расположенном по адресу: Московская область, городской округ Клин, д. Малеевка, д. 95, стр. 3 выше уровня розничных цен, установленных в магазине торговой сети «Пятерочка», расположенном по адресу: Московская область, Одинцовский городской округ, г. Одинцово, ул. Чистяковой, д. 1, где ООО «Агроторг» и его группа лиц не занимают доминирующее положение.

  2. На хлеб из пшеничной муки (торговое наименование «Красная цена Хлеб белый»; вес 380 г) в магазине торговой сети «Пятерочка», расположенном по адресу: Московской области, городской округ Можайский, село Борисово, улица Молодёжная, дом 35 выше уровня розничных цен, установленных в магазине торговой сети «Пятерочка», расположенном по адресу: Московская область, Одинцовский городской округ, г. Одинцово, ул. Чистяковой, д. 1, где ООО «Агроторг» и его группа лиц не занимают доминирующее положение.

На основании статьи 39.1 Закона о защите конкуренции, Московское областное УФАС России предупреждает о необходимости прекращения указанных действий (бездействия) в десятидневный срок с даты получения настоящего предупреждения путем:

  1. Снижения розничных цен на муку пшеничную (торговое наименование «Красная цена Мука Пшеничная»; вес 2 кг), хлеб из пшеничной муки (торговое наименование «Красная цена Хлеб белый»; вес 380 г) в магазине торговой сети «Пятерочка», расположенном по адресу: Московская область, городской округ Клин, д. Малеевка, д. 95, стр. 3 до уровня цен, установленных в магазине торговой сети «Пятерочка», расположенном по адресу: Московская область, Одинцовский городской округ, г. Одинцово, ул. Чистяковой, д. 1, где ООО «Агроторг» и его группа лиц не занимают доминирующее положение.

  2. Снижения розничных цен на хлеб из пшеничной муки (торговое наименование «Красная цена Хлеб белый»; вес 380 г) в магазине торговой сети «Пятерочка», расположенном по адресу: городской округ Можайский, с. Борисово, ул. Молодёжная, д. 35 до уровня цен, установленных в магазине торговой сети «Пятерочка», расположенном по адресу: Московская область, Одинцовский городской округ, г. Одинцово, ул. Чистяковой, д. 1, где ООО «Агроторг» и его группа лиц не занимают доминирующее положение.

О выполнении предупреждения сообщить в Московское областное УФАС России в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.

Связанные организации

Связанные организации не указаны