Определение б/н Определение об отложении рассмотрения дела №1667-ФАС52-07... от 29 февраля 2016 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27 января 2016 года                                                                     г. Нижний Новгород

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области по рассмотрению дел по признакам нарушения  антимонопольного законодательства  в составе:

Смирнов С.В.

-

председатель Комиссии, заместитель руководителя  управления;

Швецова О.Ю.

-

член Комиссии, начальник отдела контроля финансовых рынков, рекламы и недобросовестной конкуренции;

Шумилова Н.Е.

-

член Комиссии, заместитель начальника отдела контроля финансовых рынков, рекламы и недобросовестной конкуренции,

рассмотрев дело №1667-ФАС52-07/15, возбужденное в отношении ООО «Власта-НН» (юридический адрес: 606030, Нижегородская обл., г. Дзержинск, Окская наб., д.3, пом.П6; фактический адрес: 606015, Нижегородская обл., г. Дзержинск, пр-т. Ленина, д.1) по заявлению АО «Сорбент» (614113, г. Пермь, ул. Гальперина, д.6) по признакам нарушения пункта 4 части 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции»

в присутствии представителей:

- ООО «Власта-НН» по доверенности – Ч.;

- АО «Сорбент» по доверенности – Р.,

 

УСТАНОВИЛА:

 

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области  поступило обращение АО «Сорбент» на действия ООО «Власта-НН», связанные с осуществлением предпринимательской деятельности на рынке реализации средств индивидуальной защиты органов дыхания - газодымозащитных комплектов «ГДЗК-У» с использованием обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками по свидетельствам №240300, №300512, правообладателем которых является АО «Сорбент». Указанное, по мнению заявителя, содержит признаки недобросовестной конкуренции и противоречит требованиям действующего законодательства.

По итогам рассмотрения данного заявления Нижегородским УФАС России возбуждено дело №1667-ФАС52-07/15 в отношении ООО «Власта-НН» по признакам нарушения пункта 4 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» (приказ Нижегородского УФАС России от 17.11.2015 №_).

Определением от 18.11.2015 рассмотрение дела назначено на 08.12.2015.

Впоследствии рассмотрение дела откладывалось в целях получения дополнительных доказательств, о чем вынесено Определение от 23 декабря 2015 года.

27.01.2016 на заседание Комиссии ООО «Власта-НН» представило информацию о том, что Общество в 2014-2015 годах не закупало средства индивидуальной защиты органов дыхания, производства АО «Сорбент».

Комиссией также рассмотрены пояснения ООО «ТОЗ», в которых сообщается, что Общество не производило закупку ГДЗК-У в ООО «Власта-НН». Рассматриваемые товары приобретались физическим лицом. В дальнейшем купленные изделия и документы, подтверждающие факт покупки, были предоставлены покупателем в ООО «ТОЗ».

 Между тем, как было установлено ранее и подтверждается документами, имеющимися в деле, данное третье лицо, а также АО «Сорбент» сообщали об  осуществлении ООО «ТОЗ» закупки ГДКЗ-У у ООО «Власта-НН».

Кроме того, Нижегородским УФАС России получено и приобщено к материалам дела письмо Управления МВД России по г.Дзержинску, из которого следует, что в ходе проверочных мероприятий, осуществляемых по заявлению АО «Сорбент», была опрошена А., заместитель начальника регионального управления ООО «ТОЗ». Согласно ее пояснениям, ООО «ТОЗ» приобрело два комплекта ГДЗК-У в ООО «Власта-НН» за наличный расчет.

Таким образом, ООО «ТОЗ» представило в Нижегородское УФАС России сведения, отличные от содержащихся в официальных материалах Управления МВД России по г.Дзержинску.

 Представитель Ответчика факт нарушения антимонопольного законодательства не признает, указывает, что ООО «Власта-НН» не осуществляло розничную продажу комплектов ГДЗК-У, в связи с чем представленная в материалах дела копия квитанции к приходному кассовому ордеру №__  от___, не могла быть выдана ООО «Власта-НН». Оттиск печати, по мнению Ответчика, не является печатью ООО «Власта-НН».  На основании чего просит рассмотрение дела прекратить в связи с отсутствием состава правонарушения.

Заслушав доводы лиц, участвующих в деле о нарушении антимонопольного законодательства, исследовав и оценив имеющиеся в деле материалы, Комиссия приходит к следующим выводам.

Рассмотрев представленные данные в совокупности, Комиссия считает, что необходимо получить дополнительные доказательства по факту представления сведений, имеющих признаки недостоверной информации, в том числе заслушать позицию заместителя начальника регионального управления ООО «ТОЗ» А. и/или физического лица - покупателя, о котором сообщается в пояснениях. В связи с этим, АО «Сорбент» предлагается обеспечить явку указанных лиц на рассмотрение дела.

Также АО «Сорбент» необходимо уточнить позицию по делу с учетом вновь открывшихся обстоятельств. На заседании Комиссии представитель Заявителя на дополнительные вопросы ответить не смог, сообщил, что для формирования доводов Обществу необходимо дополнительное время.

Также Комиссией установлено, что в связи с внесением изменений в Федеральный закон от 26.07.2006 «О защите конкуренции» в процессуальные акты по настоящему делу необходимо внести уточнение относительно квалификации действий ООО «Власта-НН». А именно, в редакции Федерального закона от 05.10.2015, применению подлежит статья 14.5 Закона.

Указанные уточнения юридической переоценки рассматриваемых действий общества не влекут.

Согласно пункту 2 части 1 статьи 47 Федерального закона  от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» комиссия вправе отложить рассмотрение дела в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств.

В соответствии с частью 1 статьи 45 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» дело о нарушении антимонопольного законодательства рассматривается комиссией в срок, не превышающий трёх месяцев со дня вынесения определения о назначении дела к рассмотрению. Срок рассмотрения дела может быть продлён, но не более чем на шесть месяцев.

С учётом того, что при отложении рассмотрения настоящего дела о нарушении антимонопольного законодательства дата следующего заседания комиссии назначена за пределами трёхмесячного срока, установленного частью 1 статьи 45 Федерального закона «О защите конкуренции», комиссия на основании указанной правовой нормы продлевает срок рассмотрения дела на один месяц (до 18 марта 2016 года).

С учетом изложенных правовых и фактических оснований Комиссия,                     руководствуясь частями 1 и 5 статьи 47 Федерального  закона «О защите конкуренции»,      

 

О П Р Е Д Е Л И Л А:

 

  1. Дело №1667-ФАС52-07/15 отложить.
  2. Продлить срок рассмотрения дела №1667-ФАС52-07/15 на один месяц (до 18 марта 2016 года).

3. Назначить рассмотрение дела №1667-ФАС52-07/15 на 24 февраля 2015 года в 14 часов 00 минут в помещении Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (г. Нижний Новгород, пл. Горького, д.4/2, 3 этаж, каб.305).

4. Предложить АО «Сорбент» представить уточнения позиции по делу.

5. Разъяснить ответчику и заявителю, что в соответствии с частью 2 статьи 42 Федерального закона «О защите конкуренции» при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства лица, участвующие в деле, вправе осуществлять свои права и обязанности самостоятельно или через представителя.

 На основании данной правовой нормы предложить АО «Сорбент» и ООО «Власта-НН» обеспечить явку на заседание комиссии представителей с надлежаще оформленными полномочиями на участие в рассмотрении дела.

6. Разъяснить сторонам, что в соответствии со статьей 43 Федерального закона «О защите конкуренции» с момента возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, заявлять ходатайства, давать пояснения в письменной или устной форме комиссии, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, знакомиться с ходатайствами других лиц, участвующих в деле, возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле.

7. Предупредить стороны об административной ответственности за непредставление информации (сведений) территориальному антимонопольному органу, либо представление недостоверных сведений (часть 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

  

 

Председатель Комиссии                                                                          С.В. Смирнов

 

 

 Члены Комиссии                                                                                     О.Ю. Швецова

 

 

                                                                                                                Н.Е. Шумилова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исп. Шумилова Н.Е. /тел.: (831) 434-04-41

Связанные организации

Связанные организации не указаны