Письмо №АБ/21959/21 О принятии жалобы к рассмотрению от 5 октября 2021 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Дело
Не указано
Процедура
Не указана
Приложения
 blank.pdf.ODT (331.62 Кб)

Текст документа

 Сохранить как PDF

 

О принятии жалобы к рассмотрению

 

ООО "СИНЕРГИЯ" <...> 

<...> 

АО "Сбербанк-АСТ" <...>

<...> 

АО "ГНИИМ им. В.В. Бахирева" <...>

<...>

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

о рассмотрении жалобы № <...>

 

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (далее - Нижегородское УФАС России, Управление) поступила жалоба общества с ограниченной ответственностью "СИНЕРГИЯ" (далее — ООО "СИНЕРГИЯ", заявитель) на действия акционерного общества "Государственный научно-исследовательский институт машиностроения имении В.В. Бахирева" (далее — АО «ГНИИМ им. В.В. Бахирева», заказчик) при проведении конкурса в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства на право заключения договора на выполнение работ по модернизации ТП №<...> в здании №<...> на объекте 550Э АО «ГосНИИмаш», размещенное на сайте https://zakupki.gov.ru/, номер извещения <...>.

В своей жалобе заявитель сообщает о недобросовестных действиях заказчика при проведении конкурса.

На основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) жалоба заявителя принята к рассмотрению Комиссией Нижегородского УФАС России по рассмотрению жалоб в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Закона о защите конкуренции.

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

На основании части 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе.

Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным. В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей.

Представителям таких лиц необходимо иметь при себе доверенности на право представления интересов в Нижегородском УФАС России.

Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее, чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

Рассмотрение жалобы ООО "СИНЕРГИЯ" состоится посредством видеоконференцсвязи 08.10.2021 в 10:00.

Для подключения к видеоконференцсвязи необходимо пройти по ссылке: <...>

Участникам видеоконференции заблаговременно произвести проверку технической возможности подключения к указанной конференции (видеоконференция открывается за 15 минут до начала).

Во время проведения всем участникам видеоконференцсвязи быть готовыми представить документы удостоверяющие личность. Очное присутствие представителей сторон на территории Нижегородского УФАС России не предусмотрено.

Всем участникам видеоконференцсвязи необходимо заблаговременно до 09.00 08.10.2021 предоставить доверенности на представление интересов своей организации в Нижегородском УФАС России на адреса электронной почты: <...>;<...>.

Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу документацию, предусмотренную частью 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции.

На основании части 1 статьи 25 Закона о защите конкуренции заказчику в срок до 09:00 08.10.2021 необходимо представить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (на адреса электронной почты: <...>; <...>) следующие документы и информацию:

-объяснения по доводам, изложенным в жалобе ООО "СИНЕРГИЯ";

-документацию о проведении конкурса;

-все имеющиеся протоколы, составленные в ходе конкурса;

-все имеющиеся заявки на участие в конкурсе;

-сведения о должностном лице, ответственном за размещение информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

иные документы, которые могут иметь значение для объективного рассмотрения жалобы.

Непредставление или несвоевременное представление информации и документов по требованию федерального органа исполнительной власти, либо представление заведомо недостоверных информации и документов влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Приложение: копия жалобы ООО "СИНЕРГИЯ".

 

 

Заместитель руководителя

<...>  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исп.<...>

тел.<...> вн.<...>

 

 

 

 

 

 

Связанные организации

АО "ГНИИМ им. В.В. Бахирева"
ИНН 5249093130, ОГРН 1085249000650
ООО "СИНЕРГИЯ"
ИНН 3445119239, ОГРН 1113460006021
АО "Сбербанк-АСТ"
ИНН 7707308480, ОГРН 1027707000441