Решение б/н Решение по жалобе ООО «Лозис» (вх.№ 14766-12 от 18.10.2012... от 12 апреля 2012 г.

Вид документа
Дата регистрации
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

           

 

РЕШЕНИЕ

по жалобе  ООО «Лозис»  (вх.№ 14766-12 от 18.10.2012г.) о нарушении законодательства о размещении заказов

 

25.10.2012г.                                                                                                        г. Пермь

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия),   

рассмотрев жалобу ООО «Лозис» (далее – Заявитель) на действия Единой комиссии по размещению муниципальных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд и нужд бюджетных учреждений Октябрьского муниципального района Пермского края (далее  -  Аукционная комиссия) при проведении открытого аукциона в электронной форме на  выполнение работ по замене оконных и дверных блоков в МБОУ «Сарсинская СОШ» Октябрьского муниципального района Пермского края (извещение № 0156300036012000112),

 

УСТАНОВИЛА:

На официальном сайте www.zakupki.gov.ru МБОУ «Сарсинская СОШ» Октябрьского муниципального района Пермского края, как Заказчиком, было размещено извещение № 0156300036012000112 о проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по замене оконных и дверных блоков в МБОУ «Сарсинская СОШ» Октябрьского муниципального района Пермского края.

 

Суть жалобы Заявителя:

 

По мнению Заявителя, нормы Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов) нарушены действиями Аукционной комиссии.

 

В ходе рассмотрения жалобы Комиссией установлено следующее:

 

В соответствии с протоколом №0156300036012000112-1 от 12.10.2012г. рассмотрения первых частей заявок ООО «Лозис» (заявка №3593775) было отказано в допуске к участию в аукционе на основании непредставления сведений, предусмотренных ч.4 ст.41.8 Закона о размещении заказов: первая часть заявки не содержит конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным в документации об открытом аукционе в электронной форме, предлагаемого для использования товара (используются понятия «не более», «не менее» по следующим позициям: п.23 –клей, вязкость в пределах 0,8%, рН в диапазоне от 11 до 120 с по ВМС, количество пластификатора в диапазоне от 5 до 15%, п.24 – доски подоконные ПВХ – модуль упругости профилей 2 21000 МПа, п.43 – блоки оконные – контрольная нагрузка при испытаниях не менее -50гр.С).

В соответствии с п.1 раздела 7 информационной карты документации об аукционе при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг, для выполнения, оказания которых используется товар первая часть заявки участника размещения заказа должна содержать согласие участника на выполнение работ, оказание услуг на условиях, предусмотренных документацией, при условии размещения заказа на выполнение работ, оказание услуг, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об аукционе указания на товарный знак используемого товара.

Согласно п.3 раздела 7 информационной карты документации об аукционе показатели, характеризующие поставляемые товары (товары, используемые при выполнении работ, оказании услуг), должны соответствовать показателям, установленным в главе V «Техническое задание (Спецификация)».

В соответствии с ч.1 ст.41.9 Закона о размещении заказов аукционная комиссия проверяет первые части заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, содержащие предусмотренные частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона сведения, на соответствие требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме в отношении товаров, работ, услуг, на поставки, выполнение, оказание которых размещается заказ.

Как установлено Комиссией, в документации об аукционе установлено требование к наличию в составе первой части заявки согласия участника на выполнение работ, оказание услуг на условиях, предусмотренных документацией, при условии размещения заказа на выполнение работ, оказание услуг, а также конкретных показателей используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе, и указания на товарный знак (его словесное обозначение) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об аукционе указания на товарный знак используемого товара.

В частности, согласно техническому заданию требовались следующие товары (материалы) для использования при выполнении работ:

- п.23 Клей ПВА ГОСТ 18992-80. Вязкость в пределах 0.8%, содержание сухого остатка не менее 50%, рН в пределах 4.5-6.0, вязкость дисперсии от 10 до 120с по ВМС, количество пластификатора от 5 до 15%;

- п.24 Доски подоконные ПВХ, шириной не менее 600 мм, белого цвета, повышенной жесткости, невосприимчивые к воздействию влаги, устойчивые к истиранию, царапинам, применяемый для ремонта учебных заведений. Прочность при растяжении поливинилхлоридных профилей  - от 35 до 44 МПа, Модуль упругости при растяжении поливинилхлоридных профилей – от 2100 до 2550 МПа, Долговечность - не менее 35 условных лет эксплуатации в комплекте с торцевыми заглушками;

- п.43 Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей со стеклопакетом трех-, дву-, одностворные и т с поворотно-откидной и форточной створками, в том числе при наличии створок глухого остекления (ГОСТ 30674-99). Во всех окнах количество камер в ПВХ профилях не менее 4-х, а в стеклопакетах - не менее 2-х камер.  По стойкости к климатическим воздействиям профиль должен относиться к профилям «морозостойкого исполнения» - для районов со средней месячной температурой воздуха в январе ниже -20˚С (контрольная нагрузка при испытаниях  не менее -50˚С) в соответствии с действующими строительными нормами; приведенное сопротивление теплопередаче ПВХ-профиля с установленным стальным вкладышем – не менее 0,6 м² ˚С/Вт;  армирующий профиль П-образного типа (не менее 3-х ребер жесткости) толщиной не менее 1,5 мм; приведенное сопротивление теплопередаче стеклопакета от 0,6 до 0,8² ˚С/Вт; предохранитель произвольного самозахлапывания; усиленное крепление петли, антикоррозийное покрытие; степень взломостойкости до класса WK 2; угол открывания створки не менее 100 град.; блокиратор ошибочного открывания, микропроветривание, микролифт; наличие позиций проветривания – не менее 2-х.

В составе заявки ООО «Лозис» отсутствуют конкретные показатели указанного товара, предлагаемого к использованию (в частности, в заявке данного участника используются понятия «не более», «не менее» по следующим позициям: п.23 –клей, вязкость в пределах 0,8%, рН в диапазоне от 11 до 120 с по ВМС, количество пластификатора в диапазоне от 5 до 15%, п.24 – доски подоконные ПВХ – модуль упругости профилей 2 21000 МПа, п.43 – блоки оконные – контрольная нагрузка при испытаниях не менее -50гр.С). Иное Заявителем не доказано.

Следовательно, аукционная комиссия, рассматривая первые части заявок участников размещения заказа на соответствие требованиям документации об аукционе, не имела правовых оснований для допуска ООО «Лозис» к участию в аукционе. Довод Заявителя не подтвердился.

 

На основании ст.ст. 17, 60 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Комиссия,

 

 

РЕШИЛА:

Признать жалобу ООО «Лозис» на действия Единой комиссии по размещению муниципальных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд и нужд бюджетных учреждений Октябрьского муниципального района Пермского края (далее  -  Аукционная комиссия) при проведении открытого аукциона в электронной форме на  выполнение работ по замене оконных и дверных блоков в МБОУ «Сарсинская СОШ» Октябрьского муниципального района Пермского края (извещение № 0156300036012000112) необоснованной.

 

 

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

 

 

 

 

 

 

Связанные организации

Связанные организации не указаны