Решение б/н Решение и предписание по жалобе Некоммерческое партнерство «... от 11 июля 2011 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Дело
Не указано
Процедура
Не указана
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

версия для печати

предписание

РЕШЕНИЕ
по жалобе Некоммерческое партнерство «Современные образовательные технологии и инновационные системы» (вх. № 9924-10 от 10.08.2010 г.) о нарушении законодательства о размещении заказов

17 августа 2010 г. г. Пермь
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия) в составе(*):
рассмотрев жалобу НП «СОТИС» (далее – Заявитель) на действия конкурсной комиссии № 4 (далее – конкурсная комиссия) и МОУ ДОВ «Исследовательский центр развития системы образования» города Перми (далее - Заказчик) при проведении открытого конкурса на право заключить муниципальный контракт на выполнение научно-исследовательской работы «Разработка программы развития образования города Перми до 2015 года».

УСТАНОВИЛА:

25.06.2010 г. на официальном сайте www.goszakaz.ru Заказчиком было размещено извещение о проведении открытого конкурса на выполнение научно-исследовательской работы «Разработка программы развития образования города Перми до 2015 года».
Заявитель полагает, что нормы Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о размещении заказов) нарушены следующими действиями Заказчика и конкурсной комиссии.
По мнению Заявителя, Заказчик нарушил требование Закона о размещении заказов, указав в конкурсной документации неверные реквизиты для перечисления денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, в связи с чем, конкурсная комиссия необоснованно отклонила участника размещения заказа «СОТИС», так как не было выполнено требование о поступлении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе.
Изучив документы и материалы, представленные сторонами на рассмотрение жалобы, Комиссия Пермского УФАС России установила.
Пунктом 3 Раздела 5 конкурсной документации установлены следующие реквизиты для перечисления денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе:
МОУ ДОВ «Исследовательский центр развития системы образования города Перми
ИНН 5905007033
КПП 590501001
л/с 02563000380 в департаменте финансов администрации города Перми,
БИК 045773001
Назначение платежа –обеспечение заявки на участие в конкурсе, извещение № 57К от 25.06.2010.
Как пояснил представитель Заявителя, НП «СОТИС» произвело перечисление денежных средств в суме 75 000 рублей в качестве обеспечения заявки по указанным в конкурсной документации реквизитам, что подтверждается платежным поручением, входящим в состав конкурсной заявки. В последствии денежные средства в качестве обеспечение заявки не поступили по указанным реквизитам на расчетный счет Заказчика. Данное обстоятельство явилось причиной отказа в допуске на участие в конкурсе НП «СОТИС».
Представитель Заказчика пояснил, что не перечисление денежных средств в качестве обеспечения заявки на лицевой счет Заказчика, было допущено в связи с технической ошибкой, допущенной Заказчиком.
Согласно протоколу № 57К/4/2 от 02.08.2010г. рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе НП «СОТИС» являлось единственным участником размещения заказа, подавшим заявку на участие в конкурсе.
Согласно протоколу № 57К/4/3 от 03.08.2010 рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе НП «СОТИС» отказано в допуске к участию в конкурсе на основании не выполнения требований конкурсной документации (отсутствие денежных средств на счете Заказчика).
Согласно п.15.1 ч.4 ст.22 Закона о размещении заказов, конкурсная документация должна содержать размер обеспечения заявки на участие в конкурсе, срок и порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения такой заявки, реквизиты счета для перечисления указанных денежных средств в случае установления заказчиком, уполномоченным органом требования обеспечения заявки на участие в конкурсе.
В данной конкурсной документации достоверный расчетный счет для перечисления денежных средств отсутствует. Следовательно, Заказчик, не указав в конкурсной документации реквизиты счета для перечисления денежных средств, нарушил пункт 15.1 части 4 статьи 22 Закона о размещении заказов.
В соответствии с ч. 2 ст. 27 Закона о размещении заказов на основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией принимается решение о допуске к участию в конкурсе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в конкурсе, участником конкурса или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в конкурсе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 12 Закона о размещении заказов.
Согласно ч. 2 ст. 12 Закона о размещении заказов, отказ в допуске к участию в торгах по иным основаниям, кроме указанных в части 1 настоящей статьи случаев, не допускается.
Допущенные Заказчиком нарушения (не указаны точные реквизиты счета для перечисления денежных средств в качестве обеспечения заявки) явились причиной для необоснованного отказа конкурсной комиссией в допуске к участию в конкурсе НП «СОТИС».
На основании ст.ст. 17, 60 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Комиссия,

РЕШИЛА:

Признать жалобу НП «СОТИС» на действия конкурсной комиссии № 4 и МОУ ДОВ «Исследовательский центр развития системы образования» города Перми при проведении открытого конкурса на право заключить муниципальный контракт на выполнение научно-исследовательской работы «Разработка программы развития образования города Перми до 2015 года» обоснованной.
1. Признать в действиях МОУ ДОВ «Исследовательский центр развития системы образования» города Перми выявленные в результате рассмотрения жалобы нарушения п. 15.1 части 4 статьи 22 Закона о размещении заказов.
2. Выдать конкурсной комиссии № 4 предписание об устранении выявленных нарушений Закона о размещении заказов, допущенных Заказчиком.
Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

ПРЕДПИСАНИЕ
по жалобе Некоммерческое партнерство «Современные образовательные технологии и инновационные системы» (вх. № 9924-10 от 10.08.2010 г.) о нарушении законодательства о размещении заказов

17 августа 2010 г. г. Пермь
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия) в составе(*):
на основании принятого решения от 17.08.2010г. по жалобе НП «СОТИС»» (далее – Заявитель) на действия конкурсной комиссии № 4 (далее – конкурсная комиссия) и МОУ ДОВ «Исследовательский центр развития системы образования» города Перми (далее - Заказчик) при проведении открытого конкурса на право заключить муниципальный контракт на выполнение научно-исследовательской работы «Разработка программы развития образования города Перми до 2015 года»,

ПРЕДПИСЫВАЕТ:

В целях устранения нарушений, допущенных МОУ ДОВ «Исследовательский центр развития системы образования» города Перми, Конкурсной комиссии устранить выявленные в результате рассмотрения жалобы нарушения Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о размещении заказов) путем отмены протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе на право заключить муниципальный контракт на выполнение научно-исследовательской работы «Разработка программы развития образования города Перми до 2015 года» и проведения повторной процедуры рассмотрения заявок в строгом соответствии с нормами Закона о размещении заказов и с учетом нарушения, выявленного в ходе рассмотрения жалобы и размещения соответствующей информации на официальном сайте.
2. В срок до 27.08.2010 г. представить в Пермское УФАС России документальное подтверждение исполнения п. 1 настоящего предписания.
Настоящее предписание может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

наверх

Связанные организации

Связанные организации не указаны