Уведомление ТУ ФАС России б/н О результатах рассмотрения жалобы К.А.А. от 2 июля 2018 г.

Дата регистрации
Сфера деятельности
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

                                                                   

 

 

                                                                       

 

 

 

 

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области (Самарское УФАС России), рассмотрев жалобу К.А.А., поступившую письмом Владимирского УФАС России (вх. №209-кол от 20.06.2018г)., на действия организатора торгов – арбитражного управляющего Лукьянчикова Андрея Сергеевича (далее - Организатор торгов) при проведении торгов по продаже имущества ОАО «МНПК «ПИКъ» посредством публичного предложения (лот №1) (Извещение №26134-ОТПП, №2493730) (далее - Торги),  сообщает следующее.

Самарское УФАС России осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) и Положением о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы, утвержденным приказом ФАС России от 26.01.2011 г. № 30.

Статьей 18.1 Закона о защите конкуренции установлен порядок рассмотрения антимонопольным органом жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров.

Согласно части 4 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции обжалование действий (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии в антимонопольный орган в порядке, установленном настоящей статьей, допускается не позднее десяти дней со дня подведения итогов торгов либо в случае, если предусмотрено размещение результатов торгов на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", со дня такого размещения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Протокол о результатах открытых торгов посредством публичного предложения в форме открытых торгов по продаже имущества ОАО «МНПК ПИКъ» размещен в ЕФРСБ 28.05.2018г.

Вместе с тем, жалоба поступила и зарегистрирована во Владимирском УФАС России 20.06.2018г., в связи с чем Заявителем пропущен законодательно установленный срок обжалования действий Организатора торгов.

При указанных обстоятельствах жалоба не может быть рассмотрена антимонопольным органом по существу.

Вместе с тем, Самарское УФАС России разъясняет, что в случае, если Заявитель считает, что в действиях Организатора торгов имеются нарушения законодательства Российской Федерации, то он вправе обратиться в суд для защиты нарушенных прав и законных интересов в порядке, установленном законом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные организации

Связанные организации не указаны