Решение №78/4899/20 по жалобе ООО "ПРАВОИНВЕСТ" от 18 февраля 2020 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Дело
Не указано
Процедура
Не указана
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

РЕШЕНИЕ,

принятое по результатам рассмотрения жалобы

ООО «ПРАВОИНВЕСТ»

 

Резолютивная часть решения оглашена «13» февраля 2020

В полном объеме решение изготовлено «18» февраля 2020 Санкт-Петербург

 

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее – Комиссия) по рассмотрению жалобы ООО «ПРАВОИНВЕСТ»

В присутствии представителя Арбитражного управляющего Телегановой В.Ю. (далее – Арбитражный управляющий)

В отсутствие представителя ООО «ПРАВОИНВЕСТ» (далее – Заявитель) надлежащим образом уведомленного о дате, времени и месте заседания комиссии;

В отсутствие представителя ООО «ЮФ «Дом права» надлежащим образом уведомленного о дате, времени и месте заседания комиссии;

В соответствии с частью 17 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), рассмотрев жалобу ООО «ПРАВОИНВЕСТ» (вх. №2476-ЭП/20 от 27.01.2020) на действия Организатора торгов – ООО «ЮФ «Дом права» при организации и проведении торгов в форме публичного предложения по продаже имущества ООО "ПКЦ "Медиа-Проект" (извещение размещено на сайте http://www.arbitat.ru, 0002864, лот №5) документы и сведения по торгам, представленные сторонами, заслушав их пояснения,

 

УСТАНОВИЛА:

 

Извещение №0002864, опубликовано на сайте электронной торговой площадки http://www.arbitat.ru (далее – сайт торгов)

Дата начала первого интервала: 30.12.2019 10:00

Дата окончания последнего интервала: 19.03.2019

Форма подачи предложения о цене: Открытые торги посредством публичного предложения

Предметом публичного предложения по лоту №5 является: Право требования (дебиторская задолженность) к Волкову Евгению Сергеевичу (ИНН 471400312795) в размере 23 962 078 (двадцать три миллиона девятьсот шестьдесят две тысячи семьдесят восемь) рублей.

Начальная цена – 721 565 870,20 рублей.

В жалобе Заявитель указал, что Организатор торгов отклонил заявку Заявителя в связи с тем, что задаток не поступил на расчетный счет Организатора торгов.

В ходе изучения и анализа Комиссией Санкт-Петербургского УФАС России материалов данных торгов, а также норм законодательства, были установлены следующие обстоятельства

Порядок проведения торгов по продаже имущества должника регулируется Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», (далее – Закон о несостоятельности), а также  Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 № 495 «Об утверждении Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, Требований  к операторам электронных площадок, к электронным площадкам, в том числе технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам, необходимым для проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, внесении изменений  в приказ Минэкономразвития России от 5 апреля 2013 № 178 и признании утратившими силу некоторых приказов Минэкономразвития России» (далее – Порядок).

Согласно пункту 4 статьи 139 Закона о банкротстве,  в случае, если повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися или договор купли-продажи не был заключен с их единственным участником, а также в случае незаключения договора купли-продажи по результатам повторных торгов, продаваемое на торгах имущество должника подлежит продаже посредством публичного предложения.

В силу пункта 10 статьи 110 Закона о несостоятельности в сообщении о продаже предприятия должны содержаться: порядок, место, срок и время представления заявок на участие в торгах и предложений о цене предприятия, а также размер задатка, сроки и порядок внесения задатка, реквизиты счетов, на которые вносится задаток. 

В силу пункта 4.4 Порядка Заявитель представляет оператору электронной площадки в форме электронного сообщения подписанный квалифицированной электронной подписью заявителя договор о задатке и направляет задаток на счета, указанные в электронном сообщении о продаже. Заявитель вправе направить задаток на счета, указанные в электронном сообщении о продаже, без представления подписанного договора о задатке. В этом случае перечисление задатка заявителем в соответствии с электронным сообщением о продаже признается акцептом договора о задатке.

В силу пункта 12 статьи 110 Закона о несостоятельности решение организатора торгов о допуске заявителей к участию в торгах принимается по результатам рассмотрения представленных заявок на участие в торгах и оформляется протоколом об определении участников торгов. К участию в торгах допускаются заявители, представившие заявки на участие в торгах и прилагаемые к ним документы, которые соответствуют требованиям, установленным настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов. Заявители, допущенные к участию в торгах, признаются участниками торгов.

Решение об отказе в допуске заявителя к участию в торгах принимается в случае, если:

заявка на участие в торгах не соответствует требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов;

представленные заявителем документы не соответствуют установленным к ним требованиям или недостоверны;

поступление задатка на счета, указанные в сообщении о проведении торгов, не подтверждено на дату составления протокола об определении участников торгов.

Период №50 публичного предложения проходил с 10:00 23.01.2020 по          22:00 23.01.2020.

23.01.2020 в 15:22:56 поступила заявка Заявителя, согласно протоколу об определении участников торгов по лоту №5 от 24.01.2020 Заявителю было отказано в допуске в связи с отсутствием зачисления задатка на указанный в сообщении расчетный счет до даты окончания соответствующего периода снижения цены.

Организатор торгов представил выписку с лицевого счета за период с 22.01.2020 по 24.01.2020, в которой отражено, что задаток от Заявителя не поступил на дату составления протокола об определении участников торгов.

Вместе с тем, Комиссией установлено, что в 52 периоде (с 10:00 24.01.2020 по          22:00 24.01.2020) была подана заявка физического лица, от которого поступил задаток в установленный законом срок, что подтверждается выпиской с лицевого счета Организатора торгов. Заявка была допущена до участия в торгах, 24.01.2020 согласно протоколу о результатах проведения торгов по лоту №5 физическое лицо было признано победителем торгов.

Исходя из вышеизложенного, достаточных и достоверных доказательств нарушения Организатором торгов норм действующего законодательства Заявителем не представлено, Комиссией не установлено.

Руководствуясь частью 20 статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции», Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России

 

 РЕШИЛА:

 

Признать жалобу ООО «ПРАВОИНВЕСТ» необоснованной.

 

Связанные организации

Связанные организации не указаны