Уведомление ТУ ФАС России №78/11583/18 Уведомление о поступлении жалобы ООО «АктивПроект» от 16 апреля 2018 г.

Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Дело
Не указано
Процедура
Не указана
Приложения

Текст документа

 Сохранить как PDF

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее - Управление) на основании части 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закона «О защите конкуренции») уведомляет о поступлении жалобы (от 11.04.2018 вх.№ 9267-ЭП/18) ООО «АктивПроект» (далее – Заявитель) на действия организатора торгов ООО «ППТК» (далее – Организатор торгов) при проведении открытого запроса предложений в электронной форме ОЗП №783/18 - Комплексное обследование и техническое освидетельствование зданий и сооружений Кондопожской и Пальеозерской ГЭС Каскада Сунских ГЭС с разработкой паспортов (3200/6.42-1365) (извещение №31806297524, далее – Закупка), и о приостановлении закупки до рассмотрения жалобы по существу.

Заявитель обжалует действия Организатора торгов при проведении открытого запроса предложений в электронной форме ОЗП №783/18 - Комплексное обследование и техническое освидетельствование зданий и сооружений Кондопожской и Пальеозерской ГЭС Каскада Сунских ГЭС с разработкой паспортов (3200/6.42-1365) (извещение №31806297524).

Адрес официального сайта антимонопольного органа, на котором размещена информация о поступлении жалобы: http://spb.fas.gov.ru

Рассмотрение жалобы Заявителя на действия Организатора торгов (Заказчика) при организации и проведении Закупки состоится 20 апреля 2018 года в 12 часов 00 минут по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 4-ая линия, д. 13, лит. А, 3 этаж, зал заседаний.

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции» Организатор закупки, действия (бездействие) которого обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязан известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции» Организатор закупки, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей, чьи полномочия должны быть надлежащим образом подтверждены.

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции» Организатору закупки к рассмотрению жалобы в 12 часов 00 минут 20 апреля 2018 года необходимо представить для обозрения оригиналы: Документации о закупке, изменения, внесенные в Документацию о закупке, заявки на участие в закупке, Протоколы рассмотрения заявок, Протоколы оценки и сопоставления заявок, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов, мотивированный письменный отзыв на жалобу. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции».

Вместе с тем, на основании статьи 25 Закона «О защите конкуренции» в срок до 12 часов 00 минут 20 апреля 2018 года Заказчику необходимо представить:

1)    утвержденное положение о закупках ПАО «ТГК-1», действующее на момент размещения закупки;

2)   договор, заключенный по результатам закупки (при его наличии).

Документы по указанной закупке должны быть представлены на электронном носителе для приобщения к материалам дела.

В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции» со дня направления настоящего уведомления закупка приостанавливается до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) Организатора закупки по существу.

В соответствии с частью 19 статьи 18.1 Закона «О защите конкуренции» в случае принятии жалобы к рассмотрению Организатор закупки, которому направлено настоящее уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Примечание: Непредставление запрашиваемой информации в срок, а также искажение информации по запросам антимонопольных органов влечет наложение административных штрафов на должностных или юридических лиц в соответствие со
ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Приложение: копия жалобы.

Связанные организации

Связанные организации не указаны