Уведомление ТУ ФАС России №78/876/19 Уведомление о поступлении жалобы Физического лица на МТУ Фед... от 15 января 2019 г.

Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Дело
Не указано
Процедура
Не указана
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

Уведомление о поступлении жалобы

и приостановлении торгов (№201218/0028058/01)

до рассмотрения жалобы по существу

 

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу на основании ч. 11 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» уведомляет о поступлении жалобы физического лица (вх. №572-ЭП/19 от 10.01.2019) на действия Организатора торгов – Межрегиональное территориальное управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области при организации и открытого аукциона по продаже имущества подвергнутого аресту (извещение размещено на сайте https://torgi.gov.ru/, №201218/0028058/01, лот №9) и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу.

Заявитель обжалует действия Организатора торгов в части организации и проведении процедуры торгов.

Информация о поступлении жалобы размещена на сайте антимонопольного органа – Санкт-Петербургского УФАС России: http://spb.fas.gov.ru.

Рассмотрение жалобы Заявителя на действия Организатора торгов (конкурной комиссии) при организации и проведении аукциона состоится 21 января 2019 года в 11 часов 15 минут по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 4-ая линия, д. 13, лит. А, 3 этаж, зал заседаний.

В соответствии с ч. 12 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции «Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения».

В соответствии с ч. 13 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции «Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей». Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в ч. 6 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции.

В соответствии с ч. 15 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции Организатору торгов в срок до 21 января 2019 года 11 часов 15 минут представить для рассмотрения жалобы по существу: письменные пояснения по доводам жалобы; извещение о проведении торгов; документацию о торгах; изменения, внесенные в документацию о торгах (если таковые вносились); разъяснения; заявки участников торгов; протоколы; в случае заключения договора купли-продажи с победителем торгов – копию договора.

Кроме того, Организатору торгов в срок до 21 января 2019 года 11 часов 15 минут представить доказательства исполнения требований ч. 12 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции

Все документы и записи должны быть представлены в оригиналах с приложением надлежаще заверенных копий (по окончании рассмотрения жалобы оригиналы будут возвращены).

В силу ч. 18 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции со дня направления уведомления торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу.

В соответствии с ч. 19 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции «в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном ч. 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным».

Согласно ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц- от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Связанные организации

Связанные организации не указаны