Уведомление б/н Уведомление о поступлении жалобы ООО «Орион» от 2 мая 2014 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Дело
Не указано
Процедура
Не указана
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

Исх.№05/Т-351 от 04.02.2014

 

 

 

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (далее – Санкт-Петербургское УФАС России) в соответствии с п.12 Порядка рассмотрения жалоб на действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг, утвержденного Приказом ФАС России от 18.01.2013 №17/13 (далее – Порядок рассмотрения жалоб), уведомляет о следующем.

  1. В Санкт-Петербургское УФАС России поступила жалоба
    ООО «Орион» (вх. №1686 от 30.01.2014) на действия Заказчика
    при проведении открытого запроса предложений в электронной форме (Извещение №31400824628) на поставку песчано-соляной смеси (песок, соль).
  2. В соответствии с п.19 Порядка рассмотрения жалоб, со дня направления настоящего уведомления ООО «ЖКС №3 Калининского района» надлежит приостановить открытый запрос предложений в электронной форме (Извещение №31400824628) на поставку песчано-соляной смеси (песок, соль),
    в том числе приостановить процедуру заключения договоров с победителем открытого запроса предложений в электронной форме, до рассмотрения жалобы ООО «Орион» по существу. В соответствии с п.20 Порядка рассмотрения жалоб заказчик, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного п.20 Порядка рассмотрения жалоб, является ничтожным. Датой направления настоящего уведомления является дата опубликования информации о поступлении настоящей жалобы на официальном сайте Санкт‑Петербургского УФАС России по адресу: http://spb.fas.gov.ru.
  3. В жалобе Заявитель указал на нарушение порядка размещения информации о закупке, в части неразмещения на официальном сайте в составе документации о закупке порядка оценки и сопоставления ценовых предложений. Также Заявитель указал на включение в документацию о закупке критерия оценки ценового предложения по удаленности местонахождения площадки хранения товара от местонахождения заказчика, ограничивающего конкуренцию и на необоснованное включение в состав документации о закупке требования по представлению в составе ценовой заявки сертификатов соответствия, паспортов качества на товар, так как указанные документы
    в соответствии с гражданским законодательством передаются одновременно
    с отгрузкой товара.
  4. Рассмотрение жалобы ООО «Орион» по существу состоится
    10 февраля 2014 г. в 15 часов 00 минут по адресу: Санкт‑Петербург, 4‑линия В.О., д.13, лит.А.
  5. Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Санкт-Петербургского УФАС России в сети Интернет по адресу: http://spb.fas.gov.ru/.
  6. В порядке подготовки к рассмотрению жалобы по существу,
    в соответствии с пунктами 14, 16 Порядка рассмотрения жалоб, ст.25 Федерального закона от 26.07.2006 №135 ФЗ «О защите конкуренции»,
    ООО «ЖКС №3 Калининского района» в срок до 14-00 07 февраля 2014 года предоставить в Санкт-Петербургское УФАС России по адресу: Санкт‑Петербург, Васильевский остров, 4-я линия, д. 13, лит. А, следующие сведения и документы (оригиналы либо заверенные надлежащим образом копии):
    1. возражение на жалобу;
    2. положение о закупках, распоряжение о создании комиссии, документацию об открытом запросе предложений в электронной форме, изменения, внесенные в документацию, протоколы открытия доступа к заявкам на участие в открытом запросе предложений в электронной форме, протоколы рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в открытом запросе предложений в электронной форме и протокол подведения итогов открытого запроса предложений, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения открытого запроса предложений в электронной форме;
    3. заявки на участие в открытом запросе предложений в электронной форме;
    4. договоры, заключенные по результатам проведения открытого запроса предложений в электронной форме (при наличии).
  7. В соответствии с п.13 Порядка рассмотрения жалоб, ООО «ЖКС №3 Калининского района» надлежит в течение одного рабочего дня с момента получения настоящего уведомления известить лиц, подавших заявки на участие в открытом запросе предложений, о факте поступления жалобы ООО «Орион», ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Заместитель руководителя

И.П. Соколова

 

Связанные организации

Связанные организации не указаны