Решение б/н О признании жалобы ООО «БиохимМед» необоснованной от 11 февраля 2010 г.

Вид документа
Дата регистрации
Сфера деятельности
Не указана
Дело
Не указано
Процедура
Не указана
Приложения
Отсутствуют

Текст документа

 Сохранить как PDF

РЕШЕНИЕ
по делу № 10-06/06-546
«02» ноября 2010г. г. Волгоград

Комиссия по контролю в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в составе:
Агарковой О.Е. – председатель Комиссии, начальник отдела контроля размещения госзаказа,
Погорелеца Д.В. – член Комиссии, старший государственный инспектор отдела контроля размещения госзаказа,
Кречковской Е.А. – член Комиссии, государственный инспектор отдела контроля размещения госзаказа,

при участии:

1) Рудник Е.В. – ведущий специалист комитета по экономике, налогам и ценообразованию Администрации Камышинского муниципального района Волгоградской области (доверенность № 2 от 01.11.2010г.);
2) Наумовой Ю.Н. – консультант комитета по экономике, налогам и ценообразованию Администрации Камышинского муниципального района Волгоградской области (доверенности № 1 от 13.10.2010г., № 3 от 02.11.2010г.),

рассмотрев материалы дела № 10-06/06-546, возбужденного по жалобе ООО «БиохимМед» на действия котировочной комиссии при рассмотрении и оценке котировочных заявок на приобретение шкафов медицинских для МУЗ «Центральная районная больница» Камышинского муниципального района,

УСТАНОВИЛА:

В УФАС по Волгоградской области 27.10.2010г. вх. № 6604 поступила жалоба ООО «БиохимМед», в которой обжалуются действия котировочной комиссии при рассмотрении и оценке котировочных заявок на приобретение шкафов медицинских для МУЗ «Центральная районная больница» Камышинского муниципального района.
ООО «БиохимМед» выражает жалобу по поводу не принятия котировочной заявки на приобретение шкафов медицинских для МУЗ «Центральная районная больница Камышинского муниципального района». Вышеуказанная котировочная заявка была отправлена заявителем 19.10.2010г. в 16 часов19 минут в виде электронного документа (оферты). В протоколе рассмотрения и оценки не было упомянуто о том, что ООО «БиохимМед» подало заявку.
20.10.2010г. обществом было получено уведомление о том, что оферта ООО «БиохимМед» поступила заказчику 20.10.2010 в 08час.00мин. Процедура рассмотрения и оценки котировочных заявок согласно извещению о проведении запроса котировок назначено на 20.10.2010г. 10 часов 00 минут.
В связи с этим, заявитель просит рассмотреть жалобу по существу.

Рассмотрев жалобу на соответствие требованиям статей 57-58 Федерального Закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов), Управление ФАС по Волгоградской области признало их достаточными, назначив рассмотрение на 02 ноября 2010 года на 14 часов 00 минут. На рассмотрение жалобы явились представители заказчика и уполномоченного органа.
Указанные представители на рассмотрение жалобы представили письменное объяснение по фактам, послужившим основанием для подачи жалобы, в котором пояснили, что с доводами, изложенными в жалобе заявителя не согласны, положения действующего законодательства о размещении заказов не нарушали, а также что уполномоченный орган не несёт ответственности за несвоевременное поступление котировочных заявок участников размещения заказа.

По результатам рассмотрения всех материалов дела и проведения внеплановой проверки размещения данного заказа, Комиссия Управления ФАС России по Волгоградской области пришла к выводу о том, что жалоба ООО «БиохимМед» необоснованна в силу следующих обстоятельств.

Комиссией УФАС по Волгоградской области установлено, что согласно извещению о проведении рассматриваемого запроса котировок, опубликованного на официальном сайте 12.10.2010г., котировочные заявки принимались уполномоченным органом до 17 час. 00 мин. 19 октября 2010 года.
В соответствии с. ч. 1 ст. 45 Закона о размещении заказов заказчик, уполномоченный орган обязаны разместить на официальном сайте извещение о проведении запроса котировок и проект контракта, заключаемого по результатам проведения такого запроса, не менее чем за семь рабочих дней до дня истечения срока представления котировочных заявок, а при размещении заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг на сумму, не превышающую двухсот пятидесяти тысяч рублей, а также в случае, предусмотренном частью 6 статьи 42 Федерального закона, не менее чем за четыре рабочих дня до дня истечения указанного срока.
Уполномоченным органом не были нарушены сроки размещения извещения на официальном сайте.
Процедура рассмотрения и оценки котировочных заявок состоялось 20 октября 2010 г. в 10 часов 00 мин. (по московскому времени), что зафиксировано в протоколе № 154 от 20 октября 2010 года 10ч.:00 мин. Котировочная заявка, поданная ООО «БиохимМед» не рассматривалась.
Согласно ч. 2 ст. 46 Закона о размещении заказов в случае подачи котировочной заявки в форме электронного документа заказчик, уполномоченный орган в тот же день обязаны направить в письменной форме или в форме электронного документа участнику размещения заказа подтверждение получения заявки. ООО «БиохимМед» было отправлено подтверждение получения котировочной заявки в форме электронного документа (оферта) 20.10.2010 года. Время поступления в уполномоченный орган котировочной заявки подтверждается сведениями из автоматизированной информационной системы государственного заказа Волгоградской области (АИСГЗ ВО «Комита - Курьер»)- п. 14. Указанная котировочная заявка поступила в уполномоченный орган по истечении срока подачи котировочных заявок, в связи с чем, не рассматривалась единой комиссией уполномоченного органа.
На момент рассмотрения жалобы заявителем ООО «БиохимМед» не было представлено доказательств надлежащей отправки котировочной заявки заказчику/уполномоченному органу.
Так же в соответствии с. ч. 3 ст. 46 Закона о размещении заказов поданная в срок, указанный в извещении о проведении запроса котировок, котировочная заявка регистрируется заказчиком, уполномоченным органом. По требованию участника размещения заказа, подавшего котировочную заявку, заказчик, уполномоченный выдают расписку в получении котировочной заявки с указанием даты и времени ее получения. Уполномоченным органом заявка ООО «БиохимМед» на момент окончания срока подачи котировочных заявок и на момент рассмотрения заявок зарегистрирована не была, что является дополнительным доказательством того, что заявка данного участника размещения заказа не поступила уполномоченному органу в указанный в извещении о проведении запроса котировок цен срок.
Кроме того, ООО «БиохимМед» не предпринял никаких мер по обеспечению своевременной доставки сформированной в 16 ч. 12 мин. 19.10.2010г. котировочной заявки в виде оферты, более того, не получив 19.10.2010 года подтверждения факта поступления котировочной заявки в уполномоченный орган в срок, указанный в извещении, а именно до 17 ч. 00 мин. 19.10.2010 г., не предпринял ни каких действий по подтверждению факта поступления заявки.
В связи с изложенным, Комиссия УФАС по Волгоградской области считает действия уполномоченного органа правомерными, нарушений законодательства о размещении заказов в действиях уполномоченного органа не установлено.

На основании вышеизложенного Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области,

РЕШИЛА:

Признать жалобу ООО «БиохимМед» необоснованной.

Связанные организации

Связанные организации не указаны