Определение №25/38244/15 Определение о возбуждении административного дела от 28 июля 2015 г.

Текст документа

 Сохранить как PDF

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возбуждении дела об административном

правонарушении № 4-7.32-446/00-25-15 и проведении

административного расследования

 

«23» июля 2015 г. г. Москва

 

Я, начальник отдела контроля технического обеспечения в сфере ГОЗ Управления контроля тылового обеспечения и капитального строительства в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы Кузик С.Э., рассмотрев материалы и информацию, полученные в результате проверки Рособоронзаказа, в отношении руководителя проектов ЗАО «Русская рыбная компания» (далее — ЗАО «РРК») Пархоцика В.В.,

УСТАНОВИЛА:

20 октября 2014 года ФКУ «Уральское окружное управление материально-технического снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (далее — заказчик) был проведён электронный аукцион № 0362100026214000482 (далее - аукцион) на право заключения государственного контракта на поставку рыбы «Горбуша». В соответствии с протоколом подведения итогов аукциона, единая комиссия заказчика приняла решение о признании победителем аукциона ЗАО «РРК».

24 октября 2014 года заказчиком в единой информационной системе был размещён проект государственного контракта в соответствии с ч 3 ст. 70 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о контрактной системе).

29 октября 2014 года ЗАО «РРК» в соответствии с ч. 4 ст. 70 Закона о контрактной системе разместило в единой информационной системе протокол разногласий к проекту государственного контракта.

30 октября 2014 года заказчик обработал протокол разногласий ЗАО «РРК» и повторно разместил проект государственного контракта.

05 ноября 2014 года ЗАО «РРК» разместило в единой информационной системе очередной протокол разногласий к проекту государственного контракта.

07 ноября 2014 года заказчик обработал протокол разногласий ЗАО «РРК» и повторно разместил проект государственного контракта.

12 ноября 2014 года ЗАО «РРК» разместило в единой информационной системе очередной проект разногласий к проекту государственного контракта, однако размещение данного протокола произошло с нарушением установленных Законом о контрактной системе сроков.

В соответствии с ч. 5 ст. 70 Закона о контрактной системе, в течение трех рабочих дней с даты размещения победителем электронного аукциона в единой информационной системе протокола разногласий заказчик рассматривает протокол разногласий и без своей подписи размещает в единой информационной системе доработанный проект контракта либо повторно размещает в единой информационной системе проект контракта с указанием в отдельном документе причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя такого аукциона. При этом размещение в единой информационной системе заказчиком проекта контракта с указанием в отдельном документе причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя такого аукциона допускается при условии, что победитель такого аукциона разместил в единой информационной системе протокол разногласий в соответствии с ч. 4 ст. 70 не позднее чем в течение тринадцати дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов аукциона.

На основании документов, полученных от ЗАО «Сбербанк — АСТ» (вх. ФАС России от 25.06.2015 № 63357/15), протокол подведения итогов аукциона № 455-3 от 20.10.2014 был размещён заказчиком в единой информационной сети 21.10.2014. Следовательно, ЗАО «РРК» должно было разместить протокол разногласий к государственному контракту в единой информационной сети в срок до 12 ноября 2014 года, а также до истечения этого срока в соответствии с ч. 6 ст. 70 Закона о контрактной системе направить подписанный усиленной электронной подписью проект государственного контракта.

В соответствии с ч. 13 ст. 70 Закона о контрактной системе, победитель электронного аукциона признаётся уклонившимся от заключения контракта в случае, если в сроки, предусмотренные ст. 70 Закона о контрактной системе, он не направил заказчику проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона, или направил протокол разногласий, предусмотренный ч. 4 ст. 70 Закона о контрактной системе, по истечении тринадцати дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов аукциона, или не исполнил требования, предусмотренные ст. 37 Закона о контрактной системе (в случае снижения при проведении такого аукциона цены контракта на 25 процентов и более от начальной (максимальной) цены контракта).

Таким образом, ЗАО «РРК» считается уклонившимся от заключения государственного контракта, поскольку в регламентированный срок (до 12 ноября 2014 года) не направило подписанный усиленной электронной подписью проект государственного контракта.

Согласно Доверенности от 09.06.2014 № 1523, подписанной генеральным директором ЗАО «РРК» Дангауэром Д.С., руководитель проектов ЗАО «РРК», Пархоцик В.В., уполномочен представлять интересы ЗАО «РРК» при осуществлении действий по участию в открытых аукционах в электронной форме, в том числе выступать в роли Пользователя Удостоверяющего центра ООО «Сберключ» с правом участия в качестве участника размещения заказа на электронных площадках, отобранных для проведения открытых аукционов в электронной форме, а также подписывать контракты от имени ЗАО «РРК» средствами ключа электронной цифровой подписи.

Таким образом, Пархоцик В.В. является должностным лицом, ответственным за размещение в единой информационной системе протоколов разногласия к проектам государственных контрактов, а также за подписание усиленной цифровой подписью проектов государственных контрактов.

Учитывая вышеизложенное, Пархоцик В.В. нарушил требование ч. 13 ст. 70 Закона о контрактной системе, выразившееся в уклонении от заключения государственного контракта, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП).

13 ноября 2014 года заказчиком на электронной торговой площадке ЗАО «Сбербанк — АСТ» был размещён протокол об отказе от заключения контракта. Документов, подтверждающих отсутствие у ЗАО «РРК» возможности выполнить требования Закона о контрактной системе, представлено не было.

Указанные материалы и данные являются достаточными для возбуждения дела.

Руководствуясь статьями 28.1, 28.7 КоАП,

ОПРЕДЕЛИЛА:

      • Возбудить в отношении руководителя проектов ЗАО «РРК» Пархоцика В.В. дело по признакам административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 7.32 КоАП, выразившегося в уклонении от заключения государственного контракта по результатам проведения электронного аукциона № 0362100026214000482.

      • Провести административное расследование.

      • В соответствии со статьей 26.10 КоАП Пархоцику В.В. надлежит представить в ФАС России в течение трёх дней с даты получения настоящего определения оформленные и заверенные надлежащим образом следующие документы, материалы и сведения:

                  • 3.1 копию служебного контракта (трудового договора) Пархоцика В.В. (с приложением соглашения о его расторжении при наличии);

  • 3.2 копию паспорта Пархоцика В.В., содержащую серию, номер <...> дату выдачи, орган, выдавший документ, дату и место рождения, место регистрации; данные о месте проживания Пархоцика В.В., копию справки о доходах 2-НДФЛ за 2014-2015 гг.;

3.3. документы, подтверждающие размещение Пархоциком В.В. в единой информационной системе протоколов разногласий к проекту государственного контракта по результатам аукциона.

4. Пархоцику В.В. (руководителю проектов ЗАО «РРК») явиться в 10 час. 00 мин. 11 августа 2015 г. по адресу: г. Москва, Уланский пер., д. 16, корп. 1 (Управление контроля тылового обеспечения и капитального строительства в сфере ГОЗ, кабинет № 438) для дачи объяснений по факту нарушения, а также для объявления результатов административного расследования, либо направить защитника с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в административном производстве по делу № 4-7.32-446/00-25-15, со всеми правами, предусмотренными статьей 25.5 КоАП.

Неявка в указанный срок будет расценена как отказ от подписания протокола.

В соответствии с частью 1 статьи 25.1 КоАП лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с частью 4 статьи 25.5 КоАП защитник допускается к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении.

В соответствии со ст. 51 Конституции Российской Федерации, никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Дополнительно ФАС России направляет расписку о получении настоящего уведомления.

Расписку в получении определения о возбуждении дела об административном правонарушении № 4-7.32-446/00-25-15 и проведении административного расследования, необходимо направить в ФАС России в течение трех дней с момента получения настоящего уведомления по адресу:
ул. Садовая-Кудринская, д. 11, г. Москва, Д-242, ГСП-3, 125993, а также в электронном виде по почте: bulanenkova@fas.gov.ru.

Примечание. Порядок оформления пропуска в здание ФАС России можно согласовать по телефону 8 (499) 983-11-15 (доб. 17-25) или по электронной почте bulanenkova@fas.gov.ru за трое суток до составления протокола.

Связанные организации

Связанные организации не указаны