Определение №05/46506/16 Определение о привлечении эксперта к рассмотрению дела № 1-1... от 8 июля 2016 г.

Вид документа
Дата регистрации

Текст документа

 Сохранить как PDF

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

О ПРИВЛЕЧЕНИИ ЭКСПЕРТА

К РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛА № 1-10-172/00-05-15

 

«05» июля 2016 г. г. Москва

 

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по рассмотрению дела № 1-10-172/00-05-15 о нарушении антимонопольного законодательства в составе: <...> (далее – Комиссия),

рассмотрев дело № 1-10-172/00-05-15 по признакам нарушения ОАО «Объединенная Компания РУСАЛ — Торговый Дом» (ул. Николоямская, д. 13, корп. 1, Москва, 109240) (далее — ОАО «ОК РУСАЛ ТД») части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции),

 

УСТАНОВИЛА:

 

В результате исследования доказательств по делу № 1-10-172/00-05-15 Комиссия в целях полного, всестороннего и объективного рассмотрения обстоятельств дела № № 1-10-172/00-05-15 о нарушении антимонопольного законодательства, пришла к выводу о необходимости проведения экспертизы на предмет выявления технологических особенностей производства и использования (потребления) пека каменноугольного электродного для алюминиевой промышленности в географических границах Российской Федерации.

В соответствии со статьей 42.1 Закона о защите конкуренции Комиссия

 

ОПРЕДЕЛИЛА:

 

  • Привлечь к участию в рассмотрении дела № 1-10-172/00-05-15 в качестве экспертной организации Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (ИНН 7706019535; адрес местонахождения: 119049, г. Москва, пр. Ленинский, д. 4).

  • Назначить проведение экспертизы на предмет выявления технологических особенностей производства и использования (потребления) пека каменноугольного электродного для алюминиевой промышленности в географических границах Российской Федерации.

  • Поручить экспертной организации ответить на следующие вопросы:

    • В каких целях используется пек каменноугольный электродный марок «Б1» и «В» для алюминиевой промышленности в Российской Федерации?

    • Какими свойствами обладает пек каменноугольный электродный марок «Б1» и «В», на основе которых предприятия алюминиевой промышленности, расположенные в географических границах Российской Федерации, осуществляют выбор в пользу данного товара?

    • Какие товары по их функциональному назначению, применению, качественным и техническим характеристикам, цене и другим параметрам сопоставимы с пеком каменноугольным электродным марок «Б1» и «В» таким образом, что предприятия алюминиевой промышленности, расположенные в географических границах Российской Федерации, при потреблении в производственных целях действительно заменяют или готовы заменить такими товарами пек каменноугольный электродный марок «Б1» и «В»?

    • Как вид (агрегатное состояние) пека каменноугольного электродного марок «Б1» и «В» (расплавленный или твердый в виде гранул) оказывает влияние на его производственное потребление в алюминиевой промышленности Российской Федерации?

    • Какие существуют особенности производственного потребления твердого пека каменноугольного электродного марок «Б1» и «В» в виде гранул предприятиями алюминиевой промышленности, расположенными в географических границах Российской Федерации?

    • Допускается ли смешение твердого гранулированного или жидкого пека каменноугольного электродного в алюминиевом производстве? Если да, то в каких пропорциях и нужно ли производить для этого какие-то дополнительные затраты?

    • В каких областях (какими предприятиями) и для каких целей на территории Российской Федерации используется и (или) может использоваться пек каменноугольный электродный марок «Б1» и «В» помимо алюминиевой промышленности?

    • Какие существуют технологии производства пека каменноугольного электродного марок «Б1» и «В» на предприятиях, расположенных на территории Российской Федерации?

    • Какие технологические особенности производства пека каменноугольного электродного марок «Б1» и (или) «В» существуют на предприятии ОАО «ММК», ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК»?

    • Какие существуют технологические особенности производства твердого пека каменноугольного электродного марок «Б1» и (или) «В» на предприятиях, расположенных на территории Российской Федерации?

    • Какие изменения в технологическом процессе производства расплавленного пека каменноугольного электродного марок «Б1» и (или) «В», а также, какие временные и финансовые затраты необходимы для получения пека каменноугольного электродного марок «Б1» и (или) «В» твердого в виде гранул?

    • Какие условия необходимы для транспортировки и хранения пека каменноугольного электродного марок «Б1» и (или) «В» в расплавленном и твердом виде?

    • Какие существуют технологии утилизации коксового газа, получаемого в процессе производства металлургического кокса на предприятиях, расположенных на территории Российской Федерации?

    • Какие изменения в технологическом процессе производства металлургического кокса, а также, какие временные и финансовые затраты необходимы для утилизации коксового газа путем сжигания в случае если на предприятии отсутствует такая технология?

    • Какие возможные убытки, связанные с отказом от производства каменноугольной смолы и продуктов её переработки, понесут металлургические предприятия на территории Российской Федерации?

    • В каких областях (какими предприятиями) и для каких целей на территории Российской Федерации используется и (или) может использоваться каменноугольная смола помимо ее переработки в пек каменноугольный электродный марок «Б1» и (или) «В»?

    • Какие возможные убытки, связанные с отказом от производства каменноугольного электродного пека, понесут металлургические предприятия на территории Российской Федерации?

    • Какие изменения в технологическом процессе производства металлургического кокса, а также, какие временные и финансовые затраты необходимы для переработки пека каменноугольного электродного марок «Б1» и (или) «В» в пековый кокс?

 

Связанные организации

Связанные организации не указаны